Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юлия Толопа

Украинская миграционная служба отказывает в регистрации гражданке России Юлии Толопе, которая добровольно участвовала в АТО на Донбассе и прошла службу в 58-й бригаде Вооружённых сил Украины, но не смогла получить гражданство.

Об этом информирует издание "Обозреватель".

"Завтра (5 декабря.Прим. ред.) я вынужденно возвращаюсь в Россию! В третий раз они отказали мне на основании того, что у меня нет справки о несудимости из РФ. В России меня разыскивает ФСБ. За то, что я приехала добровольцем противодействовать российской оккупации", – написала женщина в своём Facebook.

С лета 2014 года она служила в батальоне "Айдар", была сначала штурмовиком, командиром БМП, носит позывной "Валькирия".
"Освобождала Луганщину. Потом занималась аэроразведкой. Ранения, контузии. Депутатские запросы, представления на имя президента от министра – и ничего. Мне не дают гражданство", – пишет Толопа.

От женщины требуют справку о несудимости, которую можно получить в консульстве.
"ФСБшники не выбирают методов. Украсть могут даже из консульства, юридически это территория РФ. Поэтому я прошу завтра всех собратьев и посестёр, волонтёров, журналистов, и просто сознательных украинцев прийти и поддержать. Завтра, вторник, 5 декабря, 15.00, ул. Добровольческих батальонов 5", – добавила она.

Обозреватель
Фото: facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.