Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что оперативники СБУ незаконно задержали детектива Национального бюро, работавший под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки. "На самом деле, по мнению НАБУ, имеет место спланированная диверсия в отношении сотрудников бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), реализована Службой безопасности и санкционирована генеральным прокурором Украины", – говорится в сообщении.

Суть диверсии, по сообщению НАБУ, заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно осуществления прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) не просто раскрыли эту информацию об одном из объектов о негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников национального бюро.

Также отмечается, что НАБУ и САП неоднократно предупреждали о рисках для оперативной работы в связи с отсутствием права на автономное прослушивание. "Сейчас бюро может лишь использовать ресурсы СБУ на основании постановления суда на прослушивание того или иного лица", – добавили в НАБУ. По информации бюро, известно, что планируются задержания и аресты ещё трёх детективов под прикрытием.

РБК-Украина
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.