Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что оперативники СБУ незаконно задержали детектива Национального бюро, работавший под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки. "На самом деле, по мнению НАБУ, имеет место спланированная диверсия в отношении сотрудников бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), реализована Службой безопасности и санкционирована генеральным прокурором Украины", – говорится в сообщении.

Суть диверсии, по сообщению НАБУ, заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно осуществления прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) не просто раскрыли эту информацию об одном из объектов о негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников национального бюро.

Также отмечается, что НАБУ и САП неоднократно предупреждали о рисках для оперативной работы в связи с отсутствием права на автономное прослушивание. "Сейчас бюро может лишь использовать ресурсы СБУ на основании постановления суда на прослушивание того или иного лица", – добавили в НАБУ. По информации бюро, известно, что планируются задержания и аресты ещё трёх детективов под прикрытием.

РБК-Украина
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше