Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юлия Толопа

Россиянка Юлия Толопа (позывной "Валькирия"), которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар" рассказала о самом трагическом для неё дне в АТО.

Данная история прозвучала в интервью "Зеркалу недели".

"Даты. Я очень хорошо помню даты, когда и что случилось. Первое, что сейчас пришло в голову, – 12 июля 2014 года, город Жёлтое – мы подорвались на фугасе, и я единственная выжила...", – сказала Толопа.

Сейчас она мечтает получить украинское гражданство и не хочет обратно на родину.
"Я хочу получить гражданство Украины. Я чувствую себя украинкой больше, чем 80 процентов населения этой страны", – заявила она.

Своё решение Толопа объясняет так: "Во-первых, мои родственники – выходцы из Украины, во-вторых – дом не там, где ты родился, а там где тебе хорошо. Вот и всё".

На войну она отправилась по зову сердца.
"Я просто поняла в тот момент, что это настоящая агрессия. Ведь Россия не имела права вводить войска на украинскую территорию. Поэтому надо было защищать Украину", – рассказала россиянка.

На вопрос, есть ли у неё какие-то льготы от украинского государства на данный момент, Юля ответила: "У меня дочка – украинская гражданка, поэтому я получаю на ребёнка от государства 860 грн. Единственное – мне перестали платить помощь как матери-одиночке, потому что последние полгода я служила в ВСУ по контракту. Кроме того, у меня статус участника боевых действий, оформила его в 2016-м".

Обозреватель
Фото с сайта zn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше