Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Вадим Альперин

Сегодня, 24 ноября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили лицо, предлагавшее сотруднику НАБУ неправомерную выгоду в размере 800 000 долларов США.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, эти деньги предлагались за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 млн грн средств, подконтрольных разоблачённому лицу предприятий.

Предварительно действия лица квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).
Сейчас решается вопрос о сообщении разоблачённому лицу о подозрении и проведения других неотложных следственных действий.

ГФС вместе с НАБУ в результате совместных действий в конце октября арестовали 450 миллионов гривен, принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортёров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины. Первым официальное сообщение по этому поводу разместил на своей странице в Facebook и.о. главы ГФС Мирослав Продан. Хотя чиновник не назвал имён, более чем очевидно, что речь идёт о Вадиме Альперине, который по праву считается в Украине королём контрабанды. Тем более, что ещё за несколько дней до этого в открытых источниках появилось сообщение, что по инициативе ГФС и НАБУ был наложен арест на "депозиты" Альперина. И речь шла об аналогичной сумме – 450 млн грн.

"Объясню, как работала схема. Одесская группировка контрабандистов создала десятки фирм-однодневок, директорами которых были подставные лица. Эти компании получали большой объём товара из Китая (обувь, ткани, сумки и т.д.). Поставкой товара из Китая занимались аналогичные фирмы-прокладки. Контракты же фактически фабриковали в Одессе. В документах указывали стоимость товара, заниженную в десять и более раз", – написал Продан.
По его словам, обувь дельцы декларировали по 13 гривен за килограмм.

"Получив декларации по очевидно недостоверными данными, таможенники корректировали таможенную стоимость до уровня, который соответствовал реальной стоимости товара. Но представители одесских компаний, пользуясь пятьдесят пятой статьей Таможенного кодекса, вносили на счета таможни соответствующие финансовой гарантии, что давало возможность направить товар в свободный оборот", – отметил председатель.
Далее эти компании-импортёры обращались к одному из одесских судов. И группа судей отменяла решение таможни, фактически обязывая её растамаживать товар по значительно заниженной стоимости и возвращать импортёру его финансовую гарантию.
"Хотя было совершенно очевидно, что доверять документам, которые предоставляют компании-импортёры, нельзя. Это полная фикция. Но одесские судьи почему-то этого не замечали", – объясняет Продан.

CRiME
Фото с сайта crime-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше