Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В оккупированном Луганске сегодня проходят массовые аресты сотрудников "генеральной прокуратуры ЛНР" работниками "МВД ЛНР".

Аресту подверглись более 20 человек, включая так называемого "генерального прокурора ЛНР" Виталия Подоброго, "военного прокурора ЛНР" Сергея Рахно и их заместителей, сообщает "Новая газета". Задержанных увезли в здание "народного совета ЛНР", захваченного "силовиками МВД". До этого "прокуратуру" штурмовали отряды боевиков.

Аресты "прокуроров" произошли после отказа главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого на предложение "министра МВД" Игоря Корнета выдать ему их. Плотницкий также отказал в выдаче ещё ряда "чиновников" из своего окружения, которых "МВД" заподозрило в "работе на Украину".

Ранее сегодня из здания "прокуратуры" освободили женщин, которые как и другие сотрудники находились там со вчерашнего дня, сообщает РБК. Сотрудников "прокуратуры" якобы обвиняют в бездействии – уничтожении 200 тонн российской гуманитарной помощи, которая стала негодной, а также "лоббировании интересов отдельных предпринимателей". Участие в захвате прокуратуры принимали участие около 200 вооружённых боевиков.

21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортёром, которые, по сообщениям боевиков "ЛНР", не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же информационные ресурсы боевиков распространили официальное заявление "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в "республике" пресекли деятельность "украинской ДРГ".

Позже стало известно, что причиной обострения ситуации в оккупированном городе стал конфликт между главарём "ЛНР" Игорем Плотницким и Игорем Корнетом.

CRiME
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.