Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В оккупированном Луганске сегодня проходят массовые аресты сотрудников "генеральной прокуратуры ЛНР" работниками "МВД ЛНР".

Аресту подверглись более 20 человек, включая так называемого "генерального прокурора ЛНР" Виталия Подоброго, "военного прокурора ЛНР" Сергея Рахно и их заместителей, сообщает "Новая газета". Задержанных увезли в здание "народного совета ЛНР", захваченного "силовиками МВД". До этого "прокуратуру" штурмовали отряды боевиков.

Аресты "прокуроров" произошли после отказа главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого на предложение "министра МВД" Игоря Корнета выдать ему их. Плотницкий также отказал в выдаче ещё ряда "чиновников" из своего окружения, которых "МВД" заподозрило в "работе на Украину".

Ранее сегодня из здания "прокуратуры" освободили женщин, которые как и другие сотрудники находились там со вчерашнего дня, сообщает РБК. Сотрудников "прокуратуры" якобы обвиняют в бездействии – уничтожении 200 тонн российской гуманитарной помощи, которая стала негодной, а также "лоббировании интересов отдельных предпринимателей". Участие в захвате прокуратуры принимали участие около 200 вооружённых боевиков.

21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортёром, которые, по сообщениям боевиков "ЛНР", не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же информационные ресурсы боевиков распространили официальное заявление "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в "республике" пресекли деятельность "украинской ДРГ".

Позже стало известно, что причиной обострения ситуации в оккупированном городе стал конфликт между главарём "ЛНР" Игорем Плотницким и Игорем Корнетом.

CRiME
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше