Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министерство иностранных дел Украины выслало из страны одного из сотрудников посольства Беларуси.

Об этом "Европейской правде" заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

По её словам, таким образом Киев ответил Минску на объявление персоной нон грата в Беларуси советника посольства Украины Игоря Скворцова.

"МИД Украины со своей стороны, руководствуясь принципом взаимности, приняло решение о том чтобы выслать из страны представителя посольства Беларуси. По состоянию на данный момент он уже прекратил работу и покинул наше государство", – сказала представитель внешнеполитического ведомства Украины.

Беца не стала уточнять должность и имя белорусского дипломата. В то же время, по принятым обычаям, "ответные" меры предусматривают высылку дипломата на аналогичным должности.

"Дата высылки белорусского дипломата не разглашается, но тот факт, что дипломат уже покинул Украину, позволяет предположить, что этот конфликт произошёл как минимум на прошлой неделе, но детали некоторое время не разглашались", – подчеркнули журналисты.

Ранее, 20 ноября советник посольства Украины в Минске Игорь Скворцов был объявлен в Беларуси персоной нон грата в связи с задержанием украинского журналиста Павла Шаройко.

Напомним, 25 октября в Минске был задержан украинский журналист Павел Шаройко. В тот же день в квартире, где он проживает с семьёй, был проведён обыск.
По информации координатора группы "Информационное сопротивление", нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, Шаройко стал жертвой провокации, устроенной КГБ Беларуси при участии сотрудника российского телеканала.

15 ноября белорусские спецслужбы задержали ещё одного гражданина Украины, руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (город Константиновка Донецкой области) Александра Скибу.

По материалам Европейской правды
Фото с сайта lviv24.at.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше