Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министерство иностранных дел Украины выслало из страны одного из сотрудников посольства Беларуси.

Об этом "Европейской правде" заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

По её словам, таким образом Киев ответил Минску на объявление персоной нон грата в Беларуси советника посольства Украины Игоря Скворцова.

"МИД Украины со своей стороны, руководствуясь принципом взаимности, приняло решение о том чтобы выслать из страны представителя посольства Беларуси. По состоянию на данный момент он уже прекратил работу и покинул наше государство", – сказала представитель внешнеполитического ведомства Украины.

Беца не стала уточнять должность и имя белорусского дипломата. В то же время, по принятым обычаям, "ответные" меры предусматривают высылку дипломата на аналогичным должности.

"Дата высылки белорусского дипломата не разглашается, но тот факт, что дипломат уже покинул Украину, позволяет предположить, что этот конфликт произошёл как минимум на прошлой неделе, но детали некоторое время не разглашались", – подчеркнули журналисты.

Ранее, 20 ноября советник посольства Украины в Минске Игорь Скворцов был объявлен в Беларуси персоной нон грата в связи с задержанием украинского журналиста Павла Шаройко.

Напомним, 25 октября в Минске был задержан украинский журналист Павел Шаройко. В тот же день в квартире, где он проживает с семьёй, был проведён обыск.
По информации координатора группы "Информационное сопротивление", нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, Шаройко стал жертвой провокации, устроенной КГБ Беларуси при участии сотрудника российского телеканала.

15 ноября белорусские спецслужбы задержали ещё одного гражданина Украины, руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (город Константиновка Донецкой области) Александра Скибу.

По материалам Европейской правды
Фото с сайта lviv24.at.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.