Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Министерство иностранных дел Украины выслало из страны одного из сотрудников посольства Беларуси.

Об этом "Европейской правде" заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

По её словам, таким образом Киев ответил Минску на объявление персоной нон грата в Беларуси советника посольства Украины Игоря Скворцова.

"МИД Украины со своей стороны, руководствуясь принципом взаимности, приняло решение о том чтобы выслать из страны представителя посольства Беларуси. По состоянию на данный момент он уже прекратил работу и покинул наше государство", – сказала представитель внешнеполитического ведомства Украины.

Беца не стала уточнять должность и имя белорусского дипломата. В то же время, по принятым обычаям, "ответные" меры предусматривают высылку дипломата на аналогичным должности.

"Дата высылки белорусского дипломата не разглашается, но тот факт, что дипломат уже покинул Украину, позволяет предположить, что этот конфликт произошёл как минимум на прошлой неделе, но детали некоторое время не разглашались", – подчеркнули журналисты.

Ранее, 20 ноября советник посольства Украины в Минске Игорь Скворцов был объявлен в Беларуси персоной нон грата в связи с задержанием украинского журналиста Павла Шаройко.

Напомним, 25 октября в Минске был задержан украинский журналист Павел Шаройко. В тот же день в квартире, где он проживает с семьёй, был проведён обыск.
По информации координатора группы "Информационное сопротивление", нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, Шаройко стал жертвой провокации, устроенной КГБ Беларуси при участии сотрудника российского телеканала.

15 ноября белорусские спецслужбы задержали ещё одного гражданина Украины, руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (город Константиновка Донецкой области) Александра Скибу.

По материалам Европейской правды
Фото с сайта lviv24.at.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше