Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Плотницкий

В оккупированном Луганске обостряется конфликт между главарём "ЛНР" Игорем Плотницким и отстранённым от должности "главы МВД" Игорем Корнетом – вооружённые "силовики" окружили здание "министерства".

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в Facebook написал журналист Андрей Дихтяренко

"В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооружённые люди, некоторые с ручными гранатомётами. Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста министра", – написал Дихтяренко.

Он подчеркнул, что "войнушки" происходят в самом центре города.
"Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов", – добавил журналист.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что непосредственно перед увольнением Корнет дал указание подчинённым ему подразделениям перейти на "усиленный режим службы".
"В частности, всем сотрудникам "МВД ЛНР" было запрещено покидать свои рабочие места "вплоть до особого распоряжения", организованы боевые дежурства для возможного противостояния физическому захвату объектов "МВД ЛНР" подразделениями иных "силовых ведомств ЛНР", лояльных Плотницкому", – написал он в Facebook.

Как подчеркнул Тымчук, в окружении Плотницкого эти меры вызвали резонанс с формулировкой о подготовке Корнетом "силового переворота и захвата власти".

В то же время "МВД ЛНР" обратилось к главарю "республики" с открытым письмом, в котором выразили возмущение увольнением Корнета и потребовали от Плотницкого "компромиссного решения" данного вопроса.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше