Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Плотницкий

В оккупированном Луганске обостряется конфликт между главарём "ЛНР" Игорем Плотницким и отстранённым от должности "главы МВД" Игорем Корнетом – вооружённые "силовики" окружили здание "министерства".

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в Facebook написал журналист Андрей Дихтяренко

"В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооружённые люди, некоторые с ручными гранатомётами. Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста министра", – написал Дихтяренко.

Он подчеркнул, что "войнушки" происходят в самом центре города.
"Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов", – добавил журналист.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что непосредственно перед увольнением Корнет дал указание подчинённым ему подразделениям перейти на "усиленный режим службы".
"В частности, всем сотрудникам "МВД ЛНР" было запрещено покидать свои рабочие места "вплоть до особого распоряжения", организованы боевые дежурства для возможного противостояния физическому захвату объектов "МВД ЛНР" подразделениями иных "силовых ведомств ЛНР", лояльных Плотницкому", – написал он в Facebook.

Как подчеркнул Тымчук, в окружении Плотницкого эти меры вызвали резонанс с формулировкой о подготовке Корнетом "силового переворота и захвата власти".

В то же время "МВД ЛНР" обратилось к главарю "республики" с открытым письмом, в котором выразили возмущение увольнением Корнета и потребовали от Плотницкого "компромиссного решения" данного вопроса.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.