Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Игорь Плотницкий

В оккупированном Луганске обостряется конфликт между главарём "ЛНР" Игорем Плотницким и отстранённым от должности "главы МВД" Игорем Корнетом – вооружённые "силовики" окружили здание "министерства".

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в Facebook написал журналист Андрей Дихтяренко

"В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооружённые люди, некоторые с ручными гранатомётами. Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста министра", – написал Дихтяренко.

Он подчеркнул, что "войнушки" происходят в самом центре города.
"Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов", – добавил журналист.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что непосредственно перед увольнением Корнет дал указание подчинённым ему подразделениям перейти на "усиленный режим службы".
"В частности, всем сотрудникам "МВД ЛНР" было запрещено покидать свои рабочие места "вплоть до особого распоряжения", организованы боевые дежурства для возможного противостояния физическому захвату объектов "МВД ЛНР" подразделениями иных "силовых ведомств ЛНР", лояльных Плотницкому", – написал он в Facebook.

Как подчеркнул Тымчук, в окружении Плотницкого эти меры вызвали резонанс с формулировкой о подготовке Корнетом "силового переворота и захвата власти".

В то же время "МВД ЛНР" обратилось к главарю "республики" с открытым письмом, в котором выразили возмущение увольнением Корнета и потребовали от Плотницкого "компромиссного решения" данного вопроса.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше