Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дело полицейских, превысивших свои служебные полномочия, будет рассматриваться в суде.

Как информирует пресс-служба ведомства, прокуратурой Киевской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух сотрудников полиции охраны в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 28 ч. 2 ст. 365 (умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, сопровождавшихся насилием и применением специальных средств) УК Украины.

Установлено, что сержант полиции охраны и младший инспектор взвода реагирования, находясь в составе наряда полиции охраны, направляясь на вызов на служебном автомобиле, попали в дорожно-транспортное происшествие и допустили столкновение с другим автомобилем.

Сразу после ДТП на место происшествия приехал владелец автомобиля, у которого возник словесный конфликт с лицом, снимала его на камеру мобильного телефона.
В это время работники полиции охраны, безосновательно применив специальный приём, положили на асфальт владельца автомобиля лицом вниз.
В результате таких действий мужчина получил телесные повреждения. При этом, никакого сопротивления работникам полиции потерпевший не оказывал.
Продолжая свой преступный умысел, полицейские, в нарушение Закона Украины «О национальной полиции», надели на руки потерпевшего наручники, чем окончательно подавили его волю.

Стоит отметить, что полицейские не сразу вызвали медицинскую помощь пострадавшему. Только после приезда на место происшествия ответственного по смене службы охраны с потерпевшего были сняты наручники.

Во время досудебного расследования по ходатайствам прокуратуры подозреваемых отстранён от должностей и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше