Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дело полицейских, превысивших свои служебные полномочия, будет рассматриваться в суде.

Как информирует пресс-служба ведомства, прокуратурой Киевской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух сотрудников полиции охраны в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 28 ч. 2 ст. 365 (умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, сопровождавшихся насилием и применением специальных средств) УК Украины.

Установлено, что сержант полиции охраны и младший инспектор взвода реагирования, находясь в составе наряда полиции охраны, направляясь на вызов на служебном автомобиле, попали в дорожно-транспортное происшествие и допустили столкновение с другим автомобилем.

Сразу после ДТП на место происшествия приехал владелец автомобиля, у которого возник словесный конфликт с лицом, снимала его на камеру мобильного телефона.
В это время работники полиции охраны, безосновательно применив специальный приём, положили на асфальт владельца автомобиля лицом вниз.
В результате таких действий мужчина получил телесные повреждения. При этом, никакого сопротивления работникам полиции потерпевший не оказывал.
Продолжая свой преступный умысел, полицейские, в нарушение Закона Украины «О национальной полиции», надели на руки потерпевшего наручники, чем окончательно подавили его волю.

Стоит отметить, что полицейские не сразу вызвали медицинскую помощь пострадавшему. Только после приезда на место происшествия ответственного по смене службы охраны с потерпевшего были сняты наручники.

Во время досудебного расследования по ходатайствам прокуратуры подозреваемых отстранён от должностей и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.