Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о безосновательности производства о его якобы незаконном обогащении, открытое Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Об этом Луценко заявил на брифинге, передаёт "Еспресо.TV".

"Нелогично говорить о составе преступления. Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны показывать в декларации 2 паркоместа, которые приобрёл сын. Ему 28 лет и он проживает отдельно от нашей семьи. Ни одним законом не предусмотрено показывать в моей декларации его расходы. Я не должен декларировать его паркоместа", – сказал генпрокурор.

По словам Луценко, заявление на него написал экс-заместитель главы ГПУ времен Януковича Ренат Кузьмин, у которого нашли золотую лопату.
"Я не удивлён, что владелец золотой лопаты, который обвиняется прокуратурой в хищении 1,2 млн грн и прячется в России, написал на меня заявление. Это логично с его точки зрения. Не удивлюсь, если владелец золотого батона напишет заявление, что я должен зарегистрировать стоимость кольца моей невестки. Это их способ защиты от активности ГПУ. Почему об этом заявляет пресс-служба НАБУ – оставляю под вопросом. Уверен в законности моей позиции и законности действий моего сына", – добавил генпрокурор.

Луценко также отметил, что спокойно относится к открытию правоохранительными органами уголовных производств в отношении должностных лиц и лично к нему.
"Это пятое или шестое производства, которое имеет отношение ко мне. Некоторые закрыты, некоторые расследуют, это нормально", – сказал глава ГПУ.

Еспресо.TV
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше