Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Благодаря системе точного огня украинские военнослужащие за считанные минуты сумели нанести серьёзные потери террористам на Донбассе.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом сообщил волонтёр Юрий Мысягин на своей странице в Facebook.

Он рассказал о двух случаях применения системы точного огня на Светлодарской дуге после того, как были обнаружены координаты боевиков.

"Командир миномётного расчёта использует планшет и по полученным от командира батальона координатам, видит по программе куда именно ему надо отработать. Из 5 человек вражеской ДРГ один 200 и один 300. Остальные быстро отошли в овраг пытаясь вынести с собой пострадавших. Времени заняло всего 2 минуты", - рассказал волонтёр.

Он также добавил: "Артразведка: Засекли. Противник развернул в районе... две пушки Д-30. Передаю координаты. Командир артиллерийского дивизиона, находясь в штабе и видя на мониторе, где именно обнаружена ствольная артиллерия противника, даёт команду на открытие огня. Две пушки за Дебальцево летом противник потерял. Времени на всё про всё заняло несколько минут".

По словам Мысягина, система точного огня по противнику поставляется в армию только волонтёрами.
"во всех подразделениях должны быть планшеты с программами, а во всех штабах – мониторы с приставками. Все подразделения бригады должны быть в единой цепи", – подчеркнул волонтёр.

Обозреватель
Фото: facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше