Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Благодаря системе точного огня украинские военнослужащие за считанные минуты сумели нанести серьёзные потери террористам на Донбассе.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом сообщил волонтёр Юрий Мысягин на своей странице в Facebook.

Он рассказал о двух случаях применения системы точного огня на Светлодарской дуге после того, как были обнаружены координаты боевиков.

"Командир миномётного расчёта использует планшет и по полученным от командира батальона координатам, видит по программе куда именно ему надо отработать. Из 5 человек вражеской ДРГ один 200 и один 300. Остальные быстро отошли в овраг пытаясь вынести с собой пострадавших. Времени заняло всего 2 минуты", - рассказал волонтёр.

Он также добавил: "Артразведка: Засекли. Противник развернул в районе... две пушки Д-30. Передаю координаты. Командир артиллерийского дивизиона, находясь в штабе и видя на мониторе, где именно обнаружена ствольная артиллерия противника, даёт команду на открытие огня. Две пушки за Дебальцево летом противник потерял. Времени на всё про всё заняло несколько минут".

По словам Мысягина, система точного огня по противнику поставляется в армию только волонтёрами.
"во всех подразделениях должны быть планшеты с программами, а во всех штабах – мониторы с приставками. Все подразделения бригады должны быть в единой цепи", – подчеркнул волонтёр.

Обозреватель
Фото: facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.