Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Заместитель начальника Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины Владимир Найда, по вине которого произошло смертельное ДТП на перекрёстке улиц Туполева и Стеценко в Киеве, отказался дуть в драгер на месте преступления и не дал согласие на взятие у него всех необходимых анализов.

Как заявил на "5 канале" директор Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, задуть драгер на месте совершения ДТП Найда отказался. "Поэтому поехали уже на медосвидетельствование, где взяли анализы. При этом замечу, что давать кровь отказался, дали только мочу на анализы. Ожидаем результаты. Всё это происходило в сопровождении не только адвокатов, но и многих журналистов, которые также прибыли на место происшествия и собственно тоже сопровождали его в медицинское учреждение, где уже делали медосвидетельствование. Сейчас ждем результаты", – рассказал Криклий.

Криклий добавил, что МВД настаивает на максимально прозрачном следствии, результаты которого не будут скрываться от общественности. По его словам, эту инициативу поддерживает и полиция, и руководство Главного сервисного центра.

Известно, что во время аварии Найда был за рулём Mazda 6, вместо которого в его декларации записана более дорогая модель этого авто – X7.

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко на брифинге заявил, что Владимир Найда, который устроил смертельное ДТП в Киеве, передвигался на автомобиле родителей.
"Автомобиль принадлежит его родителям. Кстати, все автомобили изъяты, на них наложен арест", – сказал Крищенко.

Он уточнил, что подозреваемый отказался давать показания, ссылаясь на плохое самочувствие, поэтому будет назначен ряд экспертиз для установления факта его нахождения за рулём во время аварии.

Глава полиции Киева напомнил, что Найде объявили о подозрении, прокуратура в суде будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также он рассказал, что сотрудник МВД был в состоянии алкогольного опьянения, целенаправленно совершал маневр, однако не справился с управлением.
"Он (Владимир Найда.Прим. ред.) пытался уйти, но недалеко. Мы ещё будем в ходе следствия выяснять, это была попытка покинуть место ДТП или это было нервное состояние", – уточнил Андрей Крищенко.

По его словам, Найду обследовали в больнице, учитывая жалобы на состояние здоровья после ДТП, однако сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, где пробудет до решения суда.

В то же время глава столичной полиции не смог ответить, отстранён ли Найда от исполнения обязанностей, уточнив, что за это отвечает МВД.

СЛЕД.net.ua
Фото: facebook.com/KyivOperativ

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше