Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Заместитель начальника Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины Владимир Найда, по вине которого произошло смертельное ДТП на перекрёстке улиц Туполева и Стеценко в Киеве, отказался дуть в драгер на месте преступления и не дал согласие на взятие у него всех необходимых анализов.

Как заявил на "5 канале" директор Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, задуть драгер на месте совершения ДТП Найда отказался. "Поэтому поехали уже на медосвидетельствование, где взяли анализы. При этом замечу, что давать кровь отказался, дали только мочу на анализы. Ожидаем результаты. Всё это происходило в сопровождении не только адвокатов, но и многих журналистов, которые также прибыли на место происшествия и собственно тоже сопровождали его в медицинское учреждение, где уже делали медосвидетельствование. Сейчас ждем результаты", – рассказал Криклий.

Криклий добавил, что МВД настаивает на максимально прозрачном следствии, результаты которого не будут скрываться от общественности. По его словам, эту инициативу поддерживает и полиция, и руководство Главного сервисного центра.

Известно, что во время аварии Найда был за рулём Mazda 6, вместо которого в его декларации записана более дорогая модель этого авто – X7.

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко на брифинге заявил, что Владимир Найда, который устроил смертельное ДТП в Киеве, передвигался на автомобиле родителей.
"Автомобиль принадлежит его родителям. Кстати, все автомобили изъяты, на них наложен арест", – сказал Крищенко.

Он уточнил, что подозреваемый отказался давать показания, ссылаясь на плохое самочувствие, поэтому будет назначен ряд экспертиз для установления факта его нахождения за рулём во время аварии.

Глава полиции Киева напомнил, что Найде объявили о подозрении, прокуратура в суде будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также он рассказал, что сотрудник МВД был в состоянии алкогольного опьянения, целенаправленно совершал маневр, однако не справился с управлением.
"Он (Владимир Найда.Прим. ред.) пытался уйти, но недалеко. Мы ещё будем в ходе следствия выяснять, это была попытка покинуть место ДТП или это было нервное состояние", – уточнил Андрей Крищенко.

По его словам, Найду обследовали в больнице, учитывая жалобы на состояние здоровья после ДТП, однако сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, где пробудет до решения суда.

В то же время глава столичной полиции не смог ответить, отстранён ли Найда от исполнения обязанностей, уточнив, что за это отвечает МВД.

СЛЕД.net.ua
Фото: facebook.com/KyivOperativ

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше