Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сегодня руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анна Соломатина заявила, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали досудебное расследование по факту взяток и вымогательств со стороны должностных лиц Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом говорится на Facebook-странице пресс-службы НАБУ.

"Детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами НАПК, должностными лицами других органов власти и другими лицами в составе организованной группы действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах, соединённой с вымогательством", – говорится в сообщении.

В НАБУ полагают, что должностные лица НАПК могли действовать в интересах третьих лиц.
Предварительная правовая квалификация – "совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией" и "получение взятки". Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены 10 ноября "на сообщение разоблачителей".

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Двоих мужчин, которых судят за нанесение ножевых ранений двоим ветеранам АТО во время столкновений на акции против застройки в Полтаве в прошлом году, выпустили из-под стражи, хотя над ними сейчас идет суд.
Читать больше...

Из 116 уголовных производств НАБУ, которые Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд, разбирательство по 44 делам до сих пор не началось. А судебные решения приняты только по 28 делам, причем, в 19 делах вынесенный обвинительный приговор не связан с лишением свободы.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше