Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинцам стоит помнить о мошенниках, которые идут в ногу со временем, активно осваивают Интернет пользуются излишней доверчивостью сограждан. А потому, чтобы избежать потерь, людям не стоит сообщать секретные сведения о себе незнакомцам.

Как информирует издание "Сегодня", об этом предупредили в пресс-службе Национальной полиции.

"С помощью Интернета и досок объявлений люди размещают информацию о продаже вещей и указывают номер своего банковского счёта, куда нужно переводить деньги. Им звонят мошенники и выражают готовность совершить покупку и перевести деньги. Пользуясь телефонными указаниями злоумышленников, продавцы сообщают секретный вопрос банка, пин-коды, приходящие на мобильный, и другие данные, с помощью которых мошенники снимают все деньги граждан", – предупредили полицейские.

Стражи порядка напомнили, что украинцам нужно быть осторожными при выполнении денежных операций, особенно через Интернет.
"Ни в коем случае никому не сообщать информации о платёжной карте или карточном счёте, например, ПИН-код, пароли доступа к счетам, срок действия платёжной карты, кредитные лимиты, персональные данные, и так далее", – подчеркнули в полиции.

Также украинцам советуют для расчётов в Интернете использовать отдельные платёжные карты с ограниченным лимитом, которые предусмотрены только для этого и не дают возможности использовать карту для операций в торговых сетях или снятия наличных.

Отдельно полицейские посоветовали использовать сайты только известных и проверенных интернет-магазинов, а в случае возникновения сомнений – отказаться от предложения и поискать другие варианты.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Двоих мужчин, которых судят за нанесение ножевых ранений двоим ветеранам АТО во время столкновений на акции против застройки в Полтаве в прошлом году, выпустили из-под стражи, хотя над ними сейчас идет суд.
Читать больше...

Из 116 уголовных производств НАБУ, которые Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд, разбирательство по 44 делам до сих пор не началось. А судебные решения приняты только по 28 делам, причем, в 19 делах вынесенный обвинительный приговор не связан с лишением свободы.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше