Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинцам стоит помнить о мошенниках, которые идут в ногу со временем, активно осваивают Интернет пользуются излишней доверчивостью сограждан. А потому, чтобы избежать потерь, людям не стоит сообщать секретные сведения о себе незнакомцам.

Как информирует издание "Сегодня", об этом предупредили в пресс-службе Национальной полиции.

"С помощью Интернета и досок объявлений люди размещают информацию о продаже вещей и указывают номер своего банковского счёта, куда нужно переводить деньги. Им звонят мошенники и выражают готовность совершить покупку и перевести деньги. Пользуясь телефонными указаниями злоумышленников, продавцы сообщают секретный вопрос банка, пин-коды, приходящие на мобильный, и другие данные, с помощью которых мошенники снимают все деньги граждан", – предупредили полицейские.

Стражи порядка напомнили, что украинцам нужно быть осторожными при выполнении денежных операций, особенно через Интернет.
"Ни в коем случае никому не сообщать информации о платёжной карте или карточном счёте, например, ПИН-код, пароли доступа к счетам, срок действия платёжной карты, кредитные лимиты, персональные данные, и так далее", – подчеркнули в полиции.

Также украинцам советуют для расчётов в Интернете использовать отдельные платёжные карты с ограниченным лимитом, которые предусмотрены только для этого и не дают возможности использовать карту для операций в торговых сетях или снятия наличных.

Отдельно полицейские посоветовали использовать сайты только известных и проверенных интернет-магазинов, а в случае возникновения сомнений – отказаться от предложения и поискать другие варианты.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Генпрокурор Юрий Луценко к таможне присматривался давно и завистливо. Не так давно начал на нее атаку с тем, чтобы тоже быть в таможенной «доле». Начал, как водится с Одессы, где у него еще со времен «терминатора» МВД мощная база, которую курирует лично брат генпрокурора – Сергей Луценко. Прибивать Одессу Луценко начал через двух своих доверенных жуликов – экс-милиционера, а также крышевателя борделей Руслана Табунщика и прокурора Сергея Сердюка. Однако, не все у Луценко пошло гладко. 16 августа СБУ «хлопнула» очередную партию левых контейнеров...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Манафорт стал очередной лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировала, что Украиной сегодня “рулят” совершенно не годные для этого люди. В стране уже второе десятилетие царит отрицательный отбор. И с этой бедой пора заканчивать
Читать больше