Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Пресс-центр штаба АТО сообщил, что 13 ноября в городе Попасная Луганской области были задержаны двое военнослужащих, которые "нанесли телесные повреждения гражданскому лицу – местному жителю".

По информации источника издания "Обозреватель", двое военнослужащих самовольно покинули расположение воинской части А-3715, при этом захватили с собой два автомата Калашникова.

Бойцы вызвали такси и пытались уговорить водителя, чтобы он отвёз их в Харьков – в объезд блок-постов. Водитель отказался, так как это очень рискованно. В итоге он доставил военных на ж/д станцию города Попасная.

Там бойцы приобрели алкоголь, а вот дальнейшее не поддаётся нормальному объяснению. Около семи часов утра военнослужащие зашли в подъезд многоэтажки и стали стучать во все двери на их пути. На седьмом этаже им открыла пожилая женщина – военные открыли стрельбу из автоматов Калашникова.
После чего они выбежали из подъезда, начали стрелять в воздух, потом зашли в соседний подъезд. На лестничном пролёте их и задержали правоохранители, прибывшие на вызов.

Как сообщил источник, 63-летняя женщина с огнестрельным ранением ноги была госпитализирована в местную больницу, её жизни ничто не угрожает.

Полиция и ВСП выясняют мотивы совершённого преступления.
По данному факту открыты уголовные производства по ч.2 ст.262 и ч.4 ст.296 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия или завладение им путём мошенничества или злоупотребления служебным положением; хулиганство).

"Командование категорически осуждает недостойное поведение. Такой поступок разрушает доверие к военнослужащим и порочит победу и мужество всех воинов, которые защищают мир и единство нашей страны от российско-оккупационных захватчиков. Таким не место в рядах Вооружённых сил Украины и они должны ответить в соответствии с законом", – заявили в штабе АТО.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Двоих мужчин, которых судят за нанесение ножевых ранений двоим ветеранам АТО во время столкновений на акции против застройки в Полтаве в прошлом году, выпустили из-под стражи, хотя над ними сейчас идет суд.
Читать больше...

Из 116 уголовных производств НАБУ, которые Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд, разбирательство по 44 делам до сих пор не началось. А судебные решения приняты только по 28 делам, причем, в 19 делах вынесенный обвинительный приговор не связан с лишением свободы.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше