Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Причиной жестокой драки школьниц в сосновом бору города Каховка Херсонской области стала ссора в комментариях в соцсети.

Об этом "Украинской правде" рассказал начальник следственного отдела Каховского отдела Национальной полиции в Херсонской области Валерий Кострецов.

"Драка состоялась 4 ноября в сосновом бору. Двое учениц 8 и 9 класса подрались. Открыто уголовное производство по факту нанесения умышленных лёгких телесных повреждений. Решение будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы потерпевшей. Экспертизы ещё не было", – сообщил Кострецов.

Девушки-участницы драки учатся в разных школах – №1 и №3.

По словам следователя, причиной драки стало то, что девушки выкладывали фотографии в соцсети и комментировали их друг другу – дальше произошли ссоры в переписке.
"На этой почве они договорились встретиться и разобраться на нейтральной территории. Выбрали этот сосновый бор и там выясняли отношения по этим публикациям", – добавил Кострецов.

Он также пояснил, что девушке, которая побила другую школьницу, с учётом того, что она несовершеннолетняя (14 лет) угрожают разве "принудительные меры воспитательного характера".

Факт сокрытия преступления (такие как толпа, которая наблюдала за дракой и подстрекала, не вызывая правоохранителей) берётся в расчёт только в случаях тяжких преступлений.
"Пока речь идёт о лёгких телесных повреждениях. Возможно, судебно-медицинская экспертиза покажет другие результаты. Тогда мы будем давать юридическую оценку содеянному. Мы также подробно проанализируем видео. Пострадавшая не в больницы – она ​​находится дома", – добавил Кострецов.

Заявление в полицию написала мама избитой девочки. Она датируется 8 ноября.

Видео жестокой драки выложил в Facebook пользователь Дмитрий Шакин.
В коротком ролике чётко видно, как толпа школьников подстрекает девушек к драке криками: "Давай!" Когда одна из участниц драки падает на землю, другой начинает бить её ногами, а затем хватает за волосы и бьёт лицом в землю. Та пытается закрываться руками. После двое парней помогают пострадавшей встать.
"Наслаждение от насилия среди подростков-школьников – это уже похоже на диагноз обществу и воспитательной составляющей современной системы образования в Украине. Ситуация повторяется, а затем" болезнь "прогресует. Это гнусное действо больше похоже на "бои без правил", чем просто "выяснение отношений, или избиение школьницы. Все "зрители" также являются соучастниками преступления – их "восторг" от зрелища просто убивает", – прокомментировал видео Шакин.

Жестокая драка школьниц на Херсонщине – действительно не первый резонансный случай.

Украинская правда
Фото: кадры видео

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше