Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Причиной жестокой драки школьниц в сосновом бору города Каховка Херсонской области стала ссора в комментариях в соцсети.

Об этом "Украинской правде" рассказал начальник следственного отдела Каховского отдела Национальной полиции в Херсонской области Валерий Кострецов.

"Драка состоялась 4 ноября в сосновом бору. Двое учениц 8 и 9 класса подрались. Открыто уголовное производство по факту нанесения умышленных лёгких телесных повреждений. Решение будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы потерпевшей. Экспертизы ещё не было", – сообщил Кострецов.

Девушки-участницы драки учатся в разных школах – №1 и №3.

По словам следователя, причиной драки стало то, что девушки выкладывали фотографии в соцсети и комментировали их друг другу – дальше произошли ссоры в переписке.
"На этой почве они договорились встретиться и разобраться на нейтральной территории. Выбрали этот сосновый бор и там выясняли отношения по этим публикациям", – добавил Кострецов.

Он также пояснил, что девушке, которая побила другую школьницу, с учётом того, что она несовершеннолетняя (14 лет) угрожают разве "принудительные меры воспитательного характера".

Факт сокрытия преступления (такие как толпа, которая наблюдала за дракой и подстрекала, не вызывая правоохранителей) берётся в расчёт только в случаях тяжких преступлений.
"Пока речь идёт о лёгких телесных повреждениях. Возможно, судебно-медицинская экспертиза покажет другие результаты. Тогда мы будем давать юридическую оценку содеянному. Мы также подробно проанализируем видео. Пострадавшая не в больницы – она ​​находится дома", – добавил Кострецов.

Заявление в полицию написала мама избитой девочки. Она датируется 8 ноября.

Видео жестокой драки выложил в Facebook пользователь Дмитрий Шакин.
В коротком ролике чётко видно, как толпа школьников подстрекает девушек к драке криками: "Давай!" Когда одна из участниц драки падает на землю, другой начинает бить её ногами, а затем хватает за волосы и бьёт лицом в землю. Та пытается закрываться руками. После двое парней помогают пострадавшей встать.
"Наслаждение от насилия среди подростков-школьников – это уже похоже на диагноз обществу и воспитательной составляющей современной системы образования в Украине. Ситуация повторяется, а затем" болезнь "прогресует. Это гнусное действо больше похоже на "бои без правил", чем просто "выяснение отношений, или избиение школьницы. Все "зрители" также являются соучастниками преступления – их "восторг" от зрелища просто убивает", – прокомментировал видео Шакин.

Жестокая драка школьниц на Херсонщине – действительно не первый резонансный случай.

Украинская правда
Фото: кадры видео

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше