Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Артём Сытник

Народный депутат Максим Поляков утверждает, что директор НАБУ Артём Сытник совершил грубое правонарушение, которое может грозить ему криминальной ответственностью.

Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook 13 ноября, передаёт издание «Слово и Дело».

«Вчера (12 ноября.Прим. ред.) послушал интересную аудиозапись, где директор НАБУ во время поедания чипсов с пивом рассказывает девушкам, как он борется с коррупцией в государстве, раскрывая ведомости, составляющие государственную тайну. Во время откровенного разговора Артём Сергеевич даже детализирует множество интересных вещей, в частности и то, что экс-генпрокурору Шокину «... необходимо отдать дань уважения» и «... при всём уважении, власти Януковича...», рассказывает и о прослушивании жены высокопоставленного чиновника с подругой, которая жалуется на то, что «... телефоны постоянно прослушиваются, ездят за мной... Сделали из меня миллионершу. Теперь ищут, где я взяла эти миллионы... Даже если заработала миллионы другим путём...», – рассказал нардеп.

При этом в своём посте Поляков указывает, что такие действия Сытника прямо нарушают закон и подпадают под действие ст. 328 УК Украины (разглашение государственной тайны) и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

«Закон запрещает публиковать результаты проверок, кроме как с предусмотренной законом процедурой. Артём Сытник, продолжая мстить Константину Кулику и его семье, пренебрегал всеми требованиями закона. На встрече с группой доверенных журналистов Артём Сытник в нарушение требований законодательства обнародовал результаты прослушивания жены Кулика Ирины Немец с целью её дискредитации, показав, что для него означает закон! Убедиться в этом может каждый, прослушав запись разговора Сытника с группой доверенных журналистов, один из которых всё же сделал эту запись и передал её мне», – написал нардеп.

Народный избранник отметил, что он уже соответсвующим образом отреагировал на такие деяния Сытника и направил депутатский запрос в САП с требованием установить и допросить лиц, чьи голоса присутствуют на данной аудиозаписи.

«Антикорупционеры решили уничтожить себя и заодно украинское государство!» – констатирует Поляков.

Слово и Дело
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше