Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Одессе произошла стрельба, в результате которой был ранен сотрудник полиции.

Об этом сообщил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала "112 Украина".

Инцидент произошёл в субботу, 11 ноября. Трое мужчин распивали спиртные напитки, началась ссора, после чего один из мужчин выстрелил другому в лоб.

Как сообщает "Oboz TV", полиция задержала человека, который выстрелил в голову участковому в Одессе, изъяв у него незарегистрированный пистолет травматического действия, на ношение которого у патрульного не было необходимого разрешения.

Только тот факт, что у задержанного не было разрешения грозит лишением свободы на срок от двух до пяти лет (статья 263 часть 1 – ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Также стало детальнее известно о самом конфликте, который закончился выстрелом в голову участковому.
"11 ноября в компании молодых людей, которые вместе распивали алкогольные напитки неподалёку от детской площадки, возник конфликт (драка), в результате которого действующий сотрудник патрульной полиции (он находился не при исполнении, то есть в не рабочее время) достал травматический пистолет и выстрелил из него в голову действующему участковому Суворовского района (тоже не при исполнении). Далее стрелявший полицейский вместе с ещё одним участником конфликта подняли раненого в голову мужчину, усадили на скамейку в позе "уснувшего школьника за партой" и спокойно разошлись по домам", – рассказала корреспондент "Oboz TV".

Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по статье 15 (покушение на убийство) а также по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины. На данный момент все участники происшествия установлены, с ними проводятся необходимые следственные действия.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше