Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Президент Украины Пётр Порошенко подписал Указ о назначении судей нового Верховного суда Украины.

Указ зачитал на торжественной церемонии принятия присяги судей ВСУ заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, сообщает корреспондент "Укринформа".

Как отметил Глава государства новый Верховный суд впервые сформирован на основе конкурса – беспрецедентного и уникального, открытого и прозрачного.
"Каждый четвёртый судья обновленного Верховного суда – адвокат или учёный. Они получат шанс построить новую систему правосудия, руководствуясь украинскими законами и европейскими стандартами и ценностями", – заявил он.

На очереди, по словам Порошенко, – принятие ещё ряда законов об изменениях в системе правосудия: закона об антикоррупционном суд об адвокатуре, о правовом образовании и тому подобное. "Мы открываем новую страницу в истории правосудия в Украине!" – подчеркнул он.

Высший совет правосудия в течение 14-25 сентября 2017 года рассмотрела 120 материалов о внесении представления президенту о назначении на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда.

29 сентября 2017 Высший совет правосудия постановил внести представление президенту о назначении 111 кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного суда. В то же время ВРП отложила рассмотрение материалов по семи кандидатам на должности судей Верховного суда. Причинами этого стали нерассмотренные дисциплинарные производства в отношении действующих судей; наличие дисциплинарных жалоб, требующих проверки к решению вопроса назначения кандидатов на должности; поступления обращений относительно кандидата, которые требовали дополнительного изучения.

Во время заседания 9 ноября ВРП рассмотрела вопрос о внесении представления президенту о назначении ещё трёх судей на должности судей Кассационного уголовного суда и Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда.
Таким образом, на сегодня Высшим советом правосудия принято решение о внесении представления президенту Украины о назначении 114 кандидатов на должности судей Верховного суда.

Укринформ
Фото с сайта ukrinform.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше