Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Президент Украины Пётр Порошенко подписал Указ о назначении судей нового Верховного суда Украины.

Указ зачитал на торжественной церемонии принятия присяги судей ВСУ заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, сообщает корреспондент "Укринформа".

Как отметил Глава государства новый Верховный суд впервые сформирован на основе конкурса – беспрецедентного и уникального, открытого и прозрачного.
"Каждый четвёртый судья обновленного Верховного суда – адвокат или учёный. Они получат шанс построить новую систему правосудия, руководствуясь украинскими законами и европейскими стандартами и ценностями", – заявил он.

На очереди, по словам Порошенко, – принятие ещё ряда законов об изменениях в системе правосудия: закона об антикоррупционном суд об адвокатуре, о правовом образовании и тому подобное. "Мы открываем новую страницу в истории правосудия в Украине!" – подчеркнул он.

Высший совет правосудия в течение 14-25 сентября 2017 года рассмотрела 120 материалов о внесении представления президенту о назначении на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, Кассационного уголовного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда.

29 сентября 2017 Высший совет правосудия постановил внести представление президенту о назначении 111 кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного суда. В то же время ВРП отложила рассмотрение материалов по семи кандидатам на должности судей Верховного суда. Причинами этого стали нерассмотренные дисциплинарные производства в отношении действующих судей; наличие дисциплинарных жалоб, требующих проверки к решению вопроса назначения кандидатов на должности; поступления обращений относительно кандидата, которые требовали дополнительного изучения.

Во время заседания 9 ноября ВРП рассмотрела вопрос о внесении представления президенту о назначении ещё трёх судей на должности судей Кассационного уголовного суда и Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда.
Таким образом, на сегодня Высшим советом правосудия принято решение о внесении представления президенту Украины о назначении 114 кандидатов на должности судей Верховного суда.

Укринформ
Фото с сайта ukrinform.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше