Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве на улице Саксаганского мужчина с молотком напал на заместителя главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Олега Швеца.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, водитель пострадавшего, чтобы остановить злоумышленника, выстрелил ему в ногу из травматического оружия.

На данный момент нападавший уже задержан полицией. Им оказался житель Херсонской области 1989 года рождения. Пострадавшего забрала "скорая помощь". Сотрудники полиции проводят осмотр места происшествия, общаются со свидетелями, устанавливают мотивы правонарушения.

"Мы патрулировали район, спускались по улице Эспланадной. Видим стрельба и бежать два парня. Один с пистолетом, а другой убегает. Мы выходим из машины, и бежим сначала за гражданином с пистолетом. Прибегаем к арке, водитель наш перерезал ему путь и поймали второго. Задержанного осмотрели медики, жизненно-важные органы не задеты, травму получил от резиновой пули", – сказал один из сотрудников полиции охраны.

Издание "Страна" со ссылкой на источник в МВД сообщает, что по предварительным данным, киллер, пытавшийся убить Швеца, приехал из Херсонской области. Мотив совершения преступления он не называет. Проверяется версия о заказном нападении с целью запугивания.

Полиция расследует предварительно покушение на убийство. Задержанному скорее всего в понедельник прокуратура потребует арест в качестве меры пресечения.

По сведениям Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Швец не владеет долей в уставном капитале ГПЗКУ(национальный оператор зернового рынка) и не является акционером компании. Издание допускает, что причина нападения кроется в бизнес-разборках на рынке крупных зернотрейдеров.

По предварительным данным, чистый убыток корпорации в 2016 году составил 700 млн грн. Выручка увеличилась по сравнению с 2015 годом на 5% – до 13 млрд грн. Чистый убыток в 2015 году составил 3,029 млрд грн.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта kyiv.npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше