Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук за сутки до взрыва рассказал лидеру политической партии "За життя" Вадиму Рабиновичу, что на него готовит покушение представитель "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин.

Как информирует издание "Апостроф", об этом сам Рабинович рассказал в прямом эфире телеканала "NewsOne".

"За сутки до покушения мне звонил Мосийчук, это легко проверить. Вообще-то он мне звонил, наверное, второй раз в жизни. И сказал следующее. Дескать, знаю, что подожгли твой дом, готовили покушение на тебя, заказали это всё люди, работающие на Лёвочкина. Один по кличке "Вова Мясо" или "Люмпен", и второй по кличке "Вася – ... место пониже спины". Просил отнестись к этому очень серьёзно. И Мосийчук сказал буквально следующую фразу: "Они сейчас получили заказ на меня". Это было, напомню, за сутки до покушения. И соединились все эти слова у меня, когда покушение произошло", – заявил парламентарий.

Рабинович потребовал, чтобы МВД приобщило эти данные к расследованию. При этом, по его словам, друг и коллега Мосийчука Андрей Лозовой, также нардеп от РПЛ, тоже однажды сталкивался с "Васей", и "просто-напросто побил его палкой".

Политик также пояснил, какие мотивы могли двигать Лёвочкиным при подготовке покушения на Мосийчука.
"Мосийчук несколько дней назад возглавил комиссию по расследованию обстоятельств, при которых много лет назад господин Лёвочкин стал бенефициаром телеканала "Интер". Там действительно очень странные и загадочные обстоятельства, связанные со смертью Плужникова (Игорь Плужников, бывший собственник телеканала "Интер". Погиб в 2005 году в Германии – по официальной версии от инфаркта, по неофициальной – был отравлен.Прим. ред.), подписанием им бумаг. Другая часть расследования касалась части финансирования, которое должен был осуществлять Лёвочкин, но вроде как не осуществлял. Всё это Мосийчук мне рассказывал", – отметил лидер партии "За життя".

Рабинович подчеркнул, что, исходя из изложенного, правоохранителям следовало бы серьёзно взяться за версию подготовки покушения на Мосийчука Лёвочкиным.
"Сегодня эти "Вова" и "Вася" вдруг заявили – пост такой появился в Фейсбуке, – что, дескать, я готовлю покушение на этих "журналистов" (они себя журналистами называют). Что это значит? Они сами себе поломают руки-ноги или откусят язык, – а потом укажут на нас, чтобы опорочить нашу партию. Плевал я лично на всех этих запугивающих, но ситуация с Мосийчуком – это уже не игрушки. Способны они действительно на всё. И я буду рад, если такую версию правоохранители расследуют. Кстати, лидер Радикальной партии об этом тоже говорил... И это тот случай, когда я поддерживаю Олега Ляшко – это главная версия", – подчеркнул Рабинович.

Напомним, вечером 25 октября возле телеканала "Эспрессо" был взорван припаркованный рядом мотоцикл. В результате взрыва погибли два человека, ещё трое пострадали, в их числе – народный депутат Игорь Мосийчук. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко на следующий день, 26 октября, заявил, что подозревает в организации теракта Сергея Лёвочкина. "Я не исключаю, что это Лёвочкин и его бандиты могли организовать это нападение", – сказал Ляшко.

Апостроф
Фото с сайта umoloda.kiev.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше