Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева находилась под действием опиатов.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом во время заседания суда заявил прокурор, ссылаясь на результаты экспертизы.

Во время допроса судьёй Зайцева заявила, что проходит лечение из-за полученной в 2007 году травмы в ДТП.
На уточняющий вопрос прокурора, принимала ли она какие-либо медикаменты в день совершения ДТП, виновница трагедии ответила отрицательно.

В то же время прокурор заявил, что экспертиза установила, что в моче Зайцевой были найдены опиаты.
По его словам, результаты данной экспертизы были получены перед самым началом судебного заседания.
"Сторона обвинения ходатайствует про рассмотрение данных, поданных органами досудебного расследования, выводов медицинской экспертизы, согласно которым в отношении Зайцевой установлен факт употребления опиатов. Прошу добавить суд этот документ к рассмотрению документов. Это оригинал экспертизы", – заявил прокурор.

В ответ адвокат девушки заявила, что эта информация стала для неё неожиданностью и потребовала минимум три часа для ознакомления с документом.

Также адвокат подчеркнула, что Зайцеву якобы заставили взять повторный анализ крови и мочи в кабинете у следователя в присутствии 50 неизвестных лиц, которые называли себя по-разному и требовали этого.

В ответ присутсвующий в зале следователь подчеркнул, что анализы брались в лаборатории наркоцентра.
"В кабинете брали только анализ крови для биологического исследования. На сиденье Лексуса были найдены следы крови, поэтому были отобраны контрольные образцы. У меня в кабинете анализ мочи не брался. Только кровь", – заявил он.

СПРАВКА

Опиаты – собирательное название для наркотиков, производимых из опия. Они оказывают расслабляющее действие на нервную систему, притупляют ощущение боли.

Также отметим, что анализ на наркотики через взятие крови даст положительные результаты, только если употребление наркотика имело место не ранее чем за 7 дней до даты проведения теста.

Вероятность выявления факта приема наркотика зависит от скорости выведения определенного наркотического вещества и его метаболитов из организма.

Обозреватель
Фото с сайта styler.rbc.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

31-летняя жительница Черкасс несколько лет держала в страхе своих американских работодателей – международное брачное агентство – и шантажом выманила у них почти 1 млн грн. Теперь за организацию хакерских атак и шантаж маме двух детей светит до 12 лет с конфискацией имущества.
Читать больше...

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.
Читать больше...

Председатель Апелляционного суда Житомирской области Юрий Жизневский и его семья имеет три автомобиля, квартиру, особняк и три земельных участка в Украине, а также несколько квартир в Болгарии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше