Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева находилась под действием опиатов.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом во время заседания суда заявил прокурор, ссылаясь на результаты экспертизы.

Во время допроса судьёй Зайцева заявила, что проходит лечение из-за полученной в 2007 году травмы в ДТП.
На уточняющий вопрос прокурора, принимала ли она какие-либо медикаменты в день совершения ДТП, виновница трагедии ответила отрицательно.

В то же время прокурор заявил, что экспертиза установила, что в моче Зайцевой были найдены опиаты.
По его словам, результаты данной экспертизы были получены перед самым началом судебного заседания.
"Сторона обвинения ходатайствует про рассмотрение данных, поданных органами досудебного расследования, выводов медицинской экспертизы, согласно которым в отношении Зайцевой установлен факт употребления опиатов. Прошу добавить суд этот документ к рассмотрению документов. Это оригинал экспертизы", – заявил прокурор.

В ответ адвокат девушки заявила, что эта информация стала для неё неожиданностью и потребовала минимум три часа для ознакомления с документом.

Также адвокат подчеркнула, что Зайцеву якобы заставили взять повторный анализ крови и мочи в кабинете у следователя в присутствии 50 неизвестных лиц, которые называли себя по-разному и требовали этого.

В ответ присутсвующий в зале следователь подчеркнул, что анализы брались в лаборатории наркоцентра.
"В кабинете брали только анализ крови для биологического исследования. На сиденье Лексуса были найдены следы крови, поэтому были отобраны контрольные образцы. У меня в кабинете анализ мочи не брался. Только кровь", – заявил он.

СПРАВКА

Опиаты – собирательное название для наркотиков, производимых из опия. Они оказывают расслабляющее действие на нервную систему, притупляют ощущение боли.

Также отметим, что анализ на наркотики через взятие крови даст положительные результаты, только если употребление наркотика имело место не ранее чем за 7 дней до даты проведения теста.

Вероятность выявления факта приема наркотика зависит от скорости выведения определенного наркотического вещества и его метаболитов из организма.

Обозреватель
Фото с сайта styler.rbc.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше