Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Гражданин РФ Алексей Мильчаков, который руководил воевавшим на Донбассе неонацистским батальоном боевиков "Русич", воюет в составе "ЧВК Вагнера" в Сирии.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на российское издание "Фонтанка".

"Рассматривая фотографии с бойцами "ЧВК Вагнера" на базе, расположенной у завода Хаян в сирийской провинции Хомс, "Фонтанка" встретила знакомое лицо. Несомненно, это был он – Алексей Мильчаков", – пишет интернет-газета.

Сообщается, что несколько месяцев назад на вопрос о роде занятий Мильчаков неправдоподобно отвечал, что занят на строительстве стратегического объекта – Крымского моста.

Также издание цитирует комментарий Мильчакова о выводе батальона боевиков "Русич" с Донбасса, одной из причин он называл требование подписать контракт о службе в "вооружённых силах ДНР", которое он посчитал неприемлемым.
"Свои задачи группа выполнила, ресурсы этой войны получила, и дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем... Нас ждёт следующая война", – заявил он.

Как сообщалось, главная военная прокуратура установила, что в результате преступных действий Мильчакова, а именно устроенной им засады 5 сентября 2014 недалеко от посёлка Приветное Славяносербского района Луганской области погибли около 40 военнослужащих батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Обвинительный акт по обвинению гражданина РФ Алексея Мильчакова направлен в суд, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Кроме того, как сообщил 7 октября глава СБУ Василий Грицак, члены частной военной компании Вагнера (Дмитрия Уткина) причастны к уничтожению украинского самолёта Ил-76 на Донбассе.
По его словам, группа Вагнера является крупнейшей из ЧВК, которые по заданию Кремля участвовали в вооружённом конфликте на Донбассе и в Сирии.

"Впервые деятельность ЧВК Вагнера на территории Украины зафиксирована 29 мая 2014 года. Установлены 1587 лиц – членов "группы Вагнера", общий количественный состав – около 5000 человек. География применения: ОРДЛО (июнь 2014 – август 2015), Сирия – с августа 2015 года", – сообщил Грицак.

Украинская правда
Фото с сайта fontanka.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше