Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Гражданин РФ Алексей Мильчаков, который руководил воевавшим на Донбассе неонацистским батальоном боевиков "Русич", воюет в составе "ЧВК Вагнера" в Сирии.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на российское издание "Фонтанка".

"Рассматривая фотографии с бойцами "ЧВК Вагнера" на базе, расположенной у завода Хаян в сирийской провинции Хомс, "Фонтанка" встретила знакомое лицо. Несомненно, это был он – Алексей Мильчаков", – пишет интернет-газета.

Сообщается, что несколько месяцев назад на вопрос о роде занятий Мильчаков неправдоподобно отвечал, что занят на строительстве стратегического объекта – Крымского моста.

Также издание цитирует комментарий Мильчакова о выводе батальона боевиков "Русич" с Донбасса, одной из причин он называл требование подписать контракт о службе в "вооружённых силах ДНР", которое он посчитал неприемлемым.
"Свои задачи группа выполнила, ресурсы этой войны получила, и дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем... Нас ждёт следующая война", – заявил он.

Как сообщалось, главная военная прокуратура установила, что в результате преступных действий Мильчакова, а именно устроенной им засады 5 сентября 2014 недалеко от посёлка Приветное Славяносербского района Луганской области погибли около 40 военнослужащих батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Обвинительный акт по обвинению гражданина РФ Алексея Мильчакова направлен в суд, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Кроме того, как сообщил 7 октября глава СБУ Василий Грицак, члены частной военной компании Вагнера (Дмитрия Уткина) причастны к уничтожению украинского самолёта Ил-76 на Донбассе.
По его словам, группа Вагнера является крупнейшей из ЧВК, которые по заданию Кремля участвовали в вооружённом конфликте на Донбассе и в Сирии.

"Впервые деятельность ЧВК Вагнера на территории Украины зафиксирована 29 мая 2014 года. Установлены 1587 лиц – членов "группы Вагнера", общий количественный состав – около 5000 человек. География применения: ОРДЛО (июнь 2014 – август 2015), Сирия – с августа 2015 года", – сообщил Грицак.

Украинская правда
Фото с сайта fontanka.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Бывший регионал и по- совместительству автоугонщик Владимир Пехов

Мужа, тоже не святой агрорейдерки Леси Софиенко, Владимира Пехова за махинации с автокражами могут упечь за решетку на несколько лет. На данный момент он скрывается от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Поиском более подробной информации о депутатских автоугонах занималась журналистка сайта «СтопКор» Алёна Среда.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше