Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве должностные лица вузов незаконно продлевали срок пребывания в Украине для отчисленных студентов-иностранцев.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы, в системном взяточничестве уличили заместителя декана факультета по работе с иностранными гражданами НМУ им. Богомольца, инспектора центра международного сотрудничества и развития сектора по работе с иностранными студентами Университета государственной фискальной службы Украины и директора международного центра в Европейском университете.

Чиновники наладили схему вымогания и получения неправомерной выгоды от иностранных граждан: им помогали продлевать разрешения на временное пребывание на территории Украины.

Действуя по предварительному сговору, чиновники оформляли иностранных граждан и иностранных студентов, которые были отчислены из украинских учебных заведений, на подготовительные курсы различных вузов, без фактического их посещения, тем самым безосновательно продлевая срок их пребывания на территории государства.
За оформление шести месяцев таких курсов служащие высших учебных заведений требовали от 600 до 800 долларов США.

Должностные лица задержаны, прокуратура Киева готовит сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.
Сведения об уголовном преступлении внесены в Единый реестр по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины.
Продолжаются неотложные следственные действия.

Сегодня
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В аэропорту "Борисполь" пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" задержали гражданина Азербайджана, который находился в международном розыске.
Читать больше...

В городе Ирпень полиция Киевщины проводила оперативно-профилактические меры реагирования на сообщения граждан о группе лиц, находящихся в одном из местных развлекательных заведений с оружием.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше