Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве должностные лица вузов незаконно продлевали срок пребывания в Украине для отчисленных студентов-иностранцев.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы, в системном взяточничестве уличили заместителя декана факультета по работе с иностранными гражданами НМУ им. Богомольца, инспектора центра международного сотрудничества и развития сектора по работе с иностранными студентами Университета государственной фискальной службы Украины и директора международного центра в Европейском университете.

Чиновники наладили схему вымогания и получения неправомерной выгоды от иностранных граждан: им помогали продлевать разрешения на временное пребывание на территории Украины.

Действуя по предварительному сговору, чиновники оформляли иностранных граждан и иностранных студентов, которые были отчислены из украинских учебных заведений, на подготовительные курсы различных вузов, без фактического их посещения, тем самым безосновательно продлевая срок их пребывания на территории государства.
За оформление шести месяцев таких курсов служащие высших учебных заведений требовали от 600 до 800 долларов США.

Должностные лица задержаны, прокуратура Киева готовит сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.
Сведения об уголовном преступлении внесены в Единый реестр по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины.
Продолжаются неотложные следственные действия.

Сегодня
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше