Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве должностные лица вузов незаконно продлевали срок пребывания в Украине для отчисленных студентов-иностранцев.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы, в системном взяточничестве уличили заместителя декана факультета по работе с иностранными гражданами НМУ им. Богомольца, инспектора центра международного сотрудничества и развития сектора по работе с иностранными студентами Университета государственной фискальной службы Украины и директора международного центра в Европейском университете.

Чиновники наладили схему вымогания и получения неправомерной выгоды от иностранных граждан: им помогали продлевать разрешения на временное пребывание на территории Украины.

Действуя по предварительному сговору, чиновники оформляли иностранных граждан и иностранных студентов, которые были отчислены из украинских учебных заведений, на подготовительные курсы различных вузов, без фактического их посещения, тем самым безосновательно продлевая срок их пребывания на территории государства.
За оформление шести месяцев таких курсов служащие высших учебных заведений требовали от 600 до 800 долларов США.

Должностные лица задержаны, прокуратура Киева готовит сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.
Сведения об уголовном преступлении внесены в Единый реестр по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины.
Продолжаются неотложные следственные действия.

Сегодня
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

31-летняя жительница Черкасс несколько лет держала в страхе своих американских работодателей – международное брачное агентство – и шантажом выманила у них почти 1 млн грн. Теперь за организацию хакерских атак и шантаж маме двух детей светит до 12 лет с конфискацией имущества.
Читать больше...

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.
Читать больше...

Председатель Апелляционного суда Житомирской области Юрий Жизневский и его семья имеет три автомобиля, квартиру, особняк и три земельных участка в Украине, а также несколько квартир в Болгарии.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше