Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Елена Зайцева, находившая за рулём внедорожника Lexus, который задавил на тротуаре в Харькове пять человек и травмировал ещё пятерых, является студенткой третьего курса Харьковского национального университета имени Каразина. Девушка учится на кафедре рекламы и пиара социологического факультета.

Как информирует издание "Страна", об этом сообщил в соцсети харьковский журналист Алексей Романов.

Зайцева – приёмная дочь местного бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа-Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий.

Советник главы МВД Антон Геращенко назвал Зайцеву "девушкой-мажором" и однозначно назвал её виновницей трагедии. Вот что он написал у себя в Фейсбуке: "На перекрёстке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск автомобиль "Лексус", номер АХ 0032 ЕС, под управлением девушки-мажора 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара автомобиль "Лексус", принадлежащий её отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов".

Позже Геращенко сообщил в эфире "112 Украина", что Алёну Зайцеву, которая была за рулём внедорожника, въехавшего в людей на улице Сумской в Харькове, уже три раза штрафовали за превышение скорости и проезд на красный свет.
Причём наказания девушка получила всего за два года вождения.
"Она не была дисциплинированным водителем, но штраф в 510 гривен за превышение скорости для девушки, которая едет на машине стоимостью несколько миллионов гривен ничего не значит", – сказал Геращенко.

Он пообещал, что дело не будет закрыто.
"Эта девушка, суд её признает виновной, получит срок в виде реального лишения свободы, – сказал нардеп. – То, что этой девушке 20 лет, и то, что её папа предприниматель, никак не решает вопрос, что она своими действиями унесла жизни 6 человек".

На данный момент Зайцева находится в СИЗО.
"В течение 72 часов, скорее всего это будет завтра, суд изберёт ей меру пресечения. Это может быть арест, арест с залогом или домашний арест на усмотрение суда", – сказал Геращенко.

Девушка в свою очередь рассказывает, что правил не нарушала и ехала на зелёный свет. Она находится в шоковом состоянии.

"Сейчас следователи и эксперты готовят все необходимые документы для сообщения о подозрении, снимаются видео с камер видеонаблюдения, все показания. По предварительным сведениям, всё же девушка на "Лексусе" поехала на красный свет, что и стало причиной ДТП", – сказал Геращенко.

По его данным, двое девушек из числа оставшихся в больнице находятся в очень тяжёлом состоянии, врачи борются за их жизни.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта strana.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше