Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в мошенничестве и использовании поддельных документов одному из заместителей прокурора Сумской области, который оформил отдых на курорте "Буковель" как больничный.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"В конце августа указанный прокурор, который имеет звания советника юстиции, обратился с письменным заявлением о предоставлении неиспользованных 12 календарных дней дополнительного отдыха, поскольку во время основного ежегодного отпуска он находился на стационарном лечении в инфекционном отделении одного из сумских медицинских учреждений", – рассказала она.

При этом к официальному заявлению прокурор добавил медицинские справки о временной нетрудоспособности с 7 по 18 августа 2017 года.

Однако, по словам Сарган, в ходе расследования выяснилось, что в этот период на стационарном лечении он не находился, а отдыхал в селе Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области. Таким образом прокурор незаконно завладел бюджетными денежными средствами в сумме свыше 21 тыс. гривен.

Мужчине было объявлено о подозрении по ч. 1, 4 ст. 358 УК (подделка и использование заведомо поддельного официального документа), а также по ч. 1 ст. 190 (завладении чужим имуществом путем обмана). Врачу, которая выдала поддельную справку, также сообщили о подозрении по ч.1 ст. 366 – "служебный подлог".

Заместителю прокурора грозит штраф или исправительные работы, или ограничение свободы до трёх лет.

Обозреватель
Фото с сайта veroyatno.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше