Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в мошенничестве и использовании поддельных документов одному из заместителей прокурора Сумской области, который оформил отдых на курорте "Буковель" как больничный.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"В конце августа указанный прокурор, который имеет звания советника юстиции, обратился с письменным заявлением о предоставлении неиспользованных 12 календарных дней дополнительного отдыха, поскольку во время основного ежегодного отпуска он находился на стационарном лечении в инфекционном отделении одного из сумских медицинских учреждений", – рассказала она.

При этом к официальному заявлению прокурор добавил медицинские справки о временной нетрудоспособности с 7 по 18 августа 2017 года.

Однако, по словам Сарган, в ходе расследования выяснилось, что в этот период на стационарном лечении он не находился, а отдыхал в селе Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области. Таким образом прокурор незаконно завладел бюджетными денежными средствами в сумме свыше 21 тыс. гривен.

Мужчине было объявлено о подозрении по ч. 1, 4 ст. 358 УК (подделка и использование заведомо поддельного официального документа), а также по ч. 1 ст. 190 (завладении чужим имуществом путем обмана). Врачу, которая выдала поддельную справку, также сообщили о подозрении по ч.1 ст. 366 – "служебный подлог".

Заместителю прокурора грозит штраф или исправительные работы, или ограничение свободы до трёх лет.

Обозреватель
Фото с сайта veroyatno.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше