Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Снайпер Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская первых боевиков на Донбассе ликвидировала с помощью СВД (Снайперская винтовка Драгунова).

Как информирует издание "Апостроф", об этом Белозерская сообщила в интервью "Цензор.НЕТ".

С начала войны Белозерская была обычным стрелком и воевала с карабином.
"А потом у меня появилась первая снайперская немецкая винтовка Mauser 98k, но она пропала осенью 14-го года, когда погиб один из наших командиров", – говорит она.

По словам снайперши, после пропажи винтовки она ещё год воевала с карабином, а далее у неё появилась СВД.
"Я обменяла её за автомат, который мне подарил один из нынешних нардепов в знак благодарности за старую ещё "донардеповськую" помощь. Именно с ней я начала учиться – и училась от случая к случаю, потому что не всегда был транспорт, чтобы поехать на полигон. С этой СВД я ликвидировала первых сепаров. А сейчас у меня Z-10 украинского производства, она гораздо лучше СВД", – говорит Белозерская, добавляя, что купленная этим летом винтовка уже имеет три подтвержденных попадания в противников.

По словам снайперши, с автоматом никогда нельзя быть уверенной в том, что ты ликвидировал врага.
"Ситуации бывают разные: может стрелять несколько человек сразу – и ты не знаешь, кто именно попал. А когда работаешь со снайперки на большие дистанции, бывает такое, что враг упал – и неизвестно, убит он или ранен, или, может, у него просто быстрая реакция – и успел скрыться. Как правило, точно узнаешь, попал ты или нет, только в двух случаях: когда с тобой есть наблюдатель или когда потом приходит подтверждение из разведданных", – говорит она.

Апостроф
Фото с сайта censor.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В селе Запсонь Береговского района Закарпатской области в колодце обнаружили тело сестры депутата Верховной Рады, лидера Партии венгров Украины Василия Брензовича.

Об этом сообщил сайт местных новостей "Закарпаття онлайн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудниками полиции Торецка была получена оперативная информация о том, что по месту жительства 21-летней жительницы села Пивничное, что в пригороде Торецка, могут находиться запрещённые предметы.
Читать больше...

Семидесятилетний Владимир Годовский, заведующий кафедрой хореографии Ровенского государственного гуманитарного университета и почётный профессор города, попал в секс-скандал. Его обвинили в домогательствах аж 13 выпускниц вуза и одна бывшая учительница.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше