Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Черниговские налоговики нашли межрегиональный конвертационный центр, действовавший в Черниговской, Киевской областях и в столице. Его оборот превысил 200 миллионов гривен.

Как пишет издание "Вести" со ссылкой на ГФС, для прикрытия незаконной деятельности, которая заключалась в формировании налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики Черниговской и Киевской областей, а также Киева, участники центра использовали более 20 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

Общий объём проконвертированных средств за 2016 и 2017 года составил 200 млн. грн.

Налоговики провели более 20 обысков по факту преступления, и нашли 8,2 млн гривен наличными, 0,8 кг золота в слитках, а также печати фиктивных предприятий. А после обыска в 3 банковских учреждениях Киева и Чернигова в банковских ячейках, которыми пользовались участники конвертационного центра, выявлены 1 млн 678 тыс. долларов, 117 тыс. евро и 2,65 кг золота. Кроме того, наложены аресты на 1,7 млн. грн., которые находились на банковских счетах предприятий с признаками фиктивности.

Вести
Фото с сайта sfs.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Двоих мужчин, которых судят за нанесение ножевых ранений двоим ветеранам АТО во время столкновений на акции против застройки в Полтаве в прошлом году, выпустили из-под стражи, хотя над ними сейчас идет суд.
Читать больше...

Из 116 уголовных производств НАБУ, которые Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд, разбирательство по 44 делам до сих пор не началось. А судебные решения приняты только по 28 делам, причем, в 19 делах вынесенный обвинительный приговор не связан с лишением свободы.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше