Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Черниговские налоговики нашли межрегиональный конвертационный центр, действовавший в Черниговской, Киевской областях и в столице. Его оборот превысил 200 миллионов гривен.

Как пишет издание "Вести" со ссылкой на ГФС, для прикрытия незаконной деятельности, которая заключалась в формировании налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики Черниговской и Киевской областей, а также Киева, участники центра использовали более 20 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

Общий объём проконвертированных средств за 2016 и 2017 года составил 200 млн. грн.

Налоговики провели более 20 обысков по факту преступления, и нашли 8,2 млн гривен наличными, 0,8 кг золота в слитках, а также печати фиктивных предприятий. А после обыска в 3 банковских учреждениях Киева и Чернигова в банковских ячейках, которыми пользовались участники конвертационного центра, выявлены 1 млн 678 тыс. долларов, 117 тыс. евро и 2,65 кг золота. Кроме того, наложены аресты на 1,7 млн. грн., которые находились на банковских счетах предприятий с признаками фиктивности.

Вести
Фото с сайта sfs.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss