Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Черниговские налоговики нашли межрегиональный конвертационный центр, действовавший в Черниговской, Киевской областях и в столице. Его оборот превысил 200 миллионов гривен.

Как пишет издание "Вести" со ссылкой на ГФС, для прикрытия незаконной деятельности, которая заключалась в формировании налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики Черниговской и Киевской областей, а также Киева, участники центра использовали более 20 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

Общий объём проконвертированных средств за 2016 и 2017 года составил 200 млн. грн.

Налоговики провели более 20 обысков по факту преступления, и нашли 8,2 млн гривен наличными, 0,8 кг золота в слитках, а также печати фиктивных предприятий. А после обыска в 3 банковских учреждениях Киева и Чернигова в банковских ячейках, которыми пользовались участники конвертационного центра, выявлены 1 млн 678 тыс. долларов, 117 тыс. евро и 2,65 кг золота. Кроме того, наложены аресты на 1,7 млн. грн., которые находились на банковских счетах предприятий с признаками фиктивности.

Вести
Фото с сайта sfs.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Киеве предупреждают о мошенниках, которые притворяются сотрудниками "Киевгаза" и ходят по домам, предлагают заменить счётчики или газовые плиты, требуя деньги за вымышленные услуги.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.