Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Роман Шадрин

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины проводит досудебное расследование уголовного производства в отношении генерал-майора Вооружённых сил РФ Романа Шадрина, известного в "ЛНР" под позывными "Царь" и "Генерал".

Как сообщает "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства, на данном этапе устанавливаются все лица, которых незаконно задержали участники так называемого "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР"". Также выясняются обстоятельства участия в указанной организации Романа Шадрина. Всех пострадавших от действиях Шадрина, просят обращаться по телефону: 063-409-10-85.

По информации ГПУ, Шадрин организовал похищение гражданских, в том числе граждан РФ, их дальнейшее незаконное заключение, физическое насилие и другое жестокое обращение с ними.

С октября 2014-го по август 2015 года, Шадрин, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооружённых Сил РФ, будучи так называемым замминистра "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР", участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

Военная прокуратура в 2017 году объявила Шадрину о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (ведение приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины.

По данным сайта "Миротворец" Шадрин участвовал в 1-й и 2-й чеченских войнах. Имеет звание Героя РФ.

CRiME
Фото с сайта 112.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Двоих мужчин, которых судят за нанесение ножевых ранений двоим ветеранам АТО во время столкновений на акции против застройки в Полтаве в прошлом году, выпустили из-под стражи, хотя над ними сейчас идет суд.
Читать больше...

Из 116 уголовных производств НАБУ, которые Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд, разбирательство по 44 делам до сих пор не началось. А судебные решения приняты только по 28 делам, причем, в 19 делах вынесенный обвинительный приговор не связан с лишением свободы.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше