Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Деснянский райсуд Киева признал неработающего киевлянина виновным в распространении призывов к свержению власти через Интернет и приговорил к испытательному сроку на год.

Как информирует издание "Вести", в приговоре указывается, что 15 апреля 2014 года обвиняемый с мобильного телефона "путём нажатия отметки "Поделиться" в соцсети "ВКонтакте" в 21:08 опубликовал на странице интернет-сообщества "Союз граждан Украины и России", которая имеет 15 549 подписчиков, сообщение, которое начинается словами: "Начинается война за независимость Новороссии".

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что "разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые "ДНР/ЛНР", временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье". По их словам, противоправную деятельность вели "национальные провайдеры, которые осуществляли маршрутизацию интернет-трафика на неподконтрольные Украины территории, чем фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб". Несмотря на столь громкое заявление, судя по соцсетям, и в "Л/ДНР", и тем более в Крыму и Приднестровье Интернет у пользователей так и остался.

Напомним, что 16 мая президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также был заблокирован доступ ко всем сервисам "Яндекса".

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss