Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Скандальный заместитель главы Минобороны Игорь Павловский, которого НАБУ обвиняет в причастности к хищению 149 миллионов гривен из бюджета на госзакупки, скрывает своё реальное состояние.

Как удалось выяснить изданию «Слово и Дело», несмотря на открытые данные ежегодных деклараций и информацию о владении квартирой в Житомире (служебная, подарена министерством), в Едином реестре недвижимого имущества на 52-летнего генерал-лейтенанта вообще ничего не записано.

По информации издания, Павловский прописан в населённом пункте Черноморское Одесской области. Все большие регалии он получил уже во время АТО: в апреле 2015-го стал заместителем министра обороны Степана Полторака, а в августе того же года получил звание генерал-лейтенанта. До большого назначения Игорь Павловский какое-то время был начальником Службы тыла ВСУ. В Минобороны эту должность называют одной из самых коррумпированных – по словам офицеров, за годы независимости тыл был разворован так, что никто и представить не может, как теперь воссоздать стратегические запасы.

Тем временем супруга генерал-лейтенанта Валентина Павловская владеет гектарами под Одессой. По данным источников издания, она работает главным специалистом отделения военного учёта и бронирования сержантов и солдат запаса в военкомате Житомира.

В официальной декларации за 2016 год (она, кстати, была подана за неделю до обвинений от НАБУ) военный указал, что на его жену оформлен земельный участок площадью 600 квадратов в Черноморском Лиманского района. В Едином реестре недвижимого имущества на супругу генерал-лейтенанта действительно оформлен земельный участок под Одессой, однако в реестре речь идёт о двух гектарах земли, а это 20 тысяч квадратных метров, а не 600, как указал в своей декларации военный.

Посёлок Черноморское расположен на берегу Чёрного моря, и земля здесь по-настоящему дорогая. На популярном сайте бесплатных объявлений olx.ua 650 кв. м в Черноморском продают в среднем за 9 тысяч долларов. То есть участок четы Павловских потянет почти на 278 тысяч долларов, что в переводе на нацвалюту – порядка 7,4 млн грн.

За 2016 год Игорь Павловский задекларировал 596 749 грн общего дохода с супругой (учтена её пенсия ). Чтобы купить 2 гектара под Одессой, семье военного пришлось бы около 12 лет откладывать всё заработанное.

Слово и Дело
Фото с сайта slovoidilo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше