Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Скандальный заместитель главы Минобороны Игорь Павловский, которого НАБУ обвиняет в причастности к хищению 149 миллионов гривен из бюджета на госзакупки, скрывает своё реальное состояние.

Как удалось выяснить изданию «Слово и Дело», несмотря на открытые данные ежегодных деклараций и информацию о владении квартирой в Житомире (служебная, подарена министерством), в Едином реестре недвижимого имущества на 52-летнего генерал-лейтенанта вообще ничего не записано.

По информации издания, Павловский прописан в населённом пункте Черноморское Одесской области. Все большие регалии он получил уже во время АТО: в апреле 2015-го стал заместителем министра обороны Степана Полторака, а в августе того же года получил звание генерал-лейтенанта. До большого назначения Игорь Павловский какое-то время был начальником Службы тыла ВСУ. В Минобороны эту должность называют одной из самых коррумпированных – по словам офицеров, за годы независимости тыл был разворован так, что никто и представить не может, как теперь воссоздать стратегические запасы.

Тем временем супруга генерал-лейтенанта Валентина Павловская владеет гектарами под Одессой. По данным источников издания, она работает главным специалистом отделения военного учёта и бронирования сержантов и солдат запаса в военкомате Житомира.

В официальной декларации за 2016 год (она, кстати, была подана за неделю до обвинений от НАБУ) военный указал, что на его жену оформлен земельный участок площадью 600 квадратов в Черноморском Лиманского района. В Едином реестре недвижимого имущества на супругу генерал-лейтенанта действительно оформлен земельный участок под Одессой, однако в реестре речь идёт о двух гектарах земли, а это 20 тысяч квадратных метров, а не 600, как указал в своей декларации военный.

Посёлок Черноморское расположен на берегу Чёрного моря, и земля здесь по-настоящему дорогая. На популярном сайте бесплатных объявлений olx.ua 650 кв. м в Черноморском продают в среднем за 9 тысяч долларов. То есть участок четы Павловских потянет почти на 278 тысяч долларов, что в переводе на нацвалюту – порядка 7,4 млн грн.

За 2016 год Игорь Павловский задекларировал 596 749 грн общего дохода с супругой (учтена её пенсия ). Чтобы купить 2 гектара под Одессой, семье военного пришлось бы около 12 лет откладывать всё заработанное.

Слово и Дело
Фото с сайта slovoidilo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss