Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Скандальный заместитель главы Минобороны Игорь Павловский, которого НАБУ обвиняет в причастности к хищению 149 миллионов гривен из бюджета на госзакупки, скрывает своё реальное состояние.

Как удалось выяснить изданию «Слово и Дело», несмотря на открытые данные ежегодных деклараций и информацию о владении квартирой в Житомире (служебная, подарена министерством), в Едином реестре недвижимого имущества на 52-летнего генерал-лейтенанта вообще ничего не записано.

По информации издания, Павловский прописан в населённом пункте Черноморское Одесской области. Все большие регалии он получил уже во время АТО: в апреле 2015-го стал заместителем министра обороны Степана Полторака, а в августе того же года получил звание генерал-лейтенанта. До большого назначения Игорь Павловский какое-то время был начальником Службы тыла ВСУ. В Минобороны эту должность называют одной из самых коррумпированных – по словам офицеров, за годы независимости тыл был разворован так, что никто и представить не может, как теперь воссоздать стратегические запасы.

Тем временем супруга генерал-лейтенанта Валентина Павловская владеет гектарами под Одессой. По данным источников издания, она работает главным специалистом отделения военного учёта и бронирования сержантов и солдат запаса в военкомате Житомира.

В официальной декларации за 2016 год (она, кстати, была подана за неделю до обвинений от НАБУ) военный указал, что на его жену оформлен земельный участок площадью 600 квадратов в Черноморском Лиманского района. В Едином реестре недвижимого имущества на супругу генерал-лейтенанта действительно оформлен земельный участок под Одессой, однако в реестре речь идёт о двух гектарах земли, а это 20 тысяч квадратных метров, а не 600, как указал в своей декларации военный.

Посёлок Черноморское расположен на берегу Чёрного моря, и земля здесь по-настоящему дорогая. На популярном сайте бесплатных объявлений olx.ua 650 кв. м в Черноморском продают в среднем за 9 тысяч долларов. То есть участок четы Павловских потянет почти на 278 тысяч долларов, что в переводе на нацвалюту – порядка 7,4 млн грн.

За 2016 год Игорь Павловский задекларировал 596 749 грн общего дохода с супругой (учтена её пенсия ). Чтобы купить 2 гектара под Одессой, семье военного пришлось бы около 12 лет откладывать всё заработанное.

Слово и Дело
Фото с сайта slovoidilo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше