Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сергей Будник

Апелляционный суд Киева восстановил в должности начальника департамента полиции охраны Сергея Будника, задержанного при получении 96 тысяч гривен взятки.

Об пишет издание "Аргумент" со ссылкой на материалы суда.

Суд рассмотрел жалобу защиты на решение Печерского райсуда от 1 сентября, которым Будник был отстранён от должности.

Генеральная прокуратура считает это решение обоснованным, так как уверена, что начальник полиции охраны на своей должности имеет возможность препятствовать уголовному производству путём влияния на свидетелей, уничтожения или подделки документов. В то же время Апелляционный суд решил, что прокурор не доказал фактическое наличие таких рисков.

Кроме того, суд указал, что Конституция гарантирует каждому гражданину право на оплачиваемый труд и ограничение такого права может быть только в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом.

Таким образом, Апелляционный суд жалобу Будника удовлетворил и решение об его отстранении с должности отменил. Данное решение обжалованию не подлежит.

Напомним, 25 августа суд арестовал Будника и назначил залог 128 тыс. гривен. 28 августа за подозреваемого был внесён залог, и он вышел из СИЗО.

У подозреваемого по месту жительства изъяты 16 золотых слитков, 44 тыс. долларов, 11,5 тыс. евро.

Аргумент
Фото с сайта argumentua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Различные формы мошенничества с банковскими карточками, интернет-покупками и оборот фальшивых денег в Украине процветают за счёт того, что от борьбы с этим практически самоустранился Национальный банк Украины.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше