Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Мария Максакова

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова судится с его бывшей женой за наследство.

Как пишет издание "Вести", оперная певица Мария Максакова и её сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры в центре Москвы, в которой сейчас живёт бывшая супруга Вороненкова Юлия. Но кусок элитной недвижимости уже отсудил сосед экс-депутата, который требует привлечь членов семьи Вороненкова к уголовной ответственности за мошенничество.

Суд за наследство начался в середине сентября и сейчас, по словам адвоката Максаковой, наложен арест практически на всё имущество и банковские счета Юлии Вороненковой, пишет "Московский комсомолец".
"Арест наложен только на долю Юлии Вороненковой – это то, на что Мария и дети могут претендовать. Оценка этого имущества далека от миллиарда, прозвучавшего в прессе, потому как практически всё, что заработано, Вороненков отдал детям от брака с Юлией", – сообщила адвокат Марии Максаковой Татьяна Боголюбская.

Сам Вороненков почти ничем не владел. Основная часть имущества покупалась на имя родственников или переписывалась на них в последние годы. На Марию Максакову не оформлено практически ничего, как и на её сына Ивана.

Наследство Дениса Вороненкова – это половина имущества, нажитого им в браке с Юлией с 1997-го по 2015 год. На него претендуют четверо детей Вороненкова: 25-летняя Екатерина – дочь от первых отношений, 19-летний Николай и 16-летняя Ксения – дети от брака с Юлией Вороненковой, годовалый Иван – сын от брака с Марией Максаковой, сама оперная певица и мама убитого депутата.

Мария Максакова может претендовать на часть квартиры, которая уже год находится в центре скандала. Ещё при жизни Вороненкова его сосед, предприниматель Евгений Самусенко, подал на депутата в суд, обвиняя его в захвате части совместной площади жильцов элитного дома. Речь идёт о присвоении Вороненковыми 133 метров технического этажа, после которого шестикомнатная квартира превратилась в девятикомнатную. По мнению Самусенко, эта площадь должна в равных долях принадлежать всем жильцам. Сосед год доказывал свою правоту и в итоге 26 сентября суд вынес решение в его пользу.

Теперь Самусенко подал на Юлию Вороненкову и её отца заявление по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Самусенко подсчитал, сколько можно было заработать, к примеру, от сдачи этой площади и дополнил свои претензии иском о возмещении убытков на 40 миллионов рублей. Если суд требования бизнесмена удовлетворит, то сумма к возмещению убытков поделится на 31 собственника квартир в доме. Самусенко рассчитывает получить 800 тысяч рублей.

Напомним, что Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте 2017 года. В начале недели Генпрокуратура Украины назвала заказчиков и организаторов убийства Вороненкова.

Вести
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss