Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дмитрий Уткин

После того, как СБУ обнародовала информацию о деятельности частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" в Украине и Сирии, в России были оперативно внесены изменения в законодательство, регулирующее прохождение воинской службы в РФ.

Как информирует издание "Сегодня", об этом на брифинге 11 октября рассказал глава СБУ Василий Грицак.

"Уже на следующий день... президент РФ бросает всё и подписывает указ о внесении изменений в положение о порядке прохождения воинской службы, который легализует привлечение граждан других стран не только во время военного положения или вооружённого конфликта, как это было до этого, но и для выполнения заданию про поддержанию международного мира за пределами территории РФ", – рассказал Грицак.

Отметим, "группа Вагнера" была создана после начала войны России с Украиной, а возглавил наёмников подполковник псковской бригады спецназа ГРУ Минобороны РФ Дмитрий Уткин, он же "Вагнер".

По словам главы украинской спецслужбы, это – попытка задним числом узаконить действия иностранцев в ЧВК "Вагнера" на территории Украины и Сирии.
"О деятельности ЧВК "Вагнера" может рассказать его друг Никола Йович, член сербского клуба "Друзей Путина", соавтор сербского издания "Геополитика". Фактически мы его считаем инструментом в сети Дугина по продвижению "русского мира" за рубежом. Кстати, он тоже воевал на Донбассе. Мы его считаем одним из активных агитаторов или вербовщиков этого подразделения, именно сербской части", – рассказал Грицак.

Главным же вербовщиком наёмников в ЧВК "Вагнера" из балканских стран глава украинской спецслужбы назвал Савичича Давора Драголюбовича.
"У него (Савичича.Прим. ред.) тесные связи с сербскими спецслужбами времён Слободана Милошевича. Это тоже очень характеризует эту личность. На сегодня скрывается в РФ от следствия за организацию теракта в Черногории, убийства на территории республики бывшей Югославии. Он получил прозвище Элвис. Участник ЧВК "Вагнера" с первых дней войны на Донбассе. Мы знаем также его личный номер – М-0335", – сообщил Грицак.

На сегодняшний день известно, что только на территории ЛНР с начала конфликта на Донбассе воевало более 300 граждан Сербии, отметил глава СБУ.

Ранее международное разведывательное сообщество InformNapalm обнародовало отчёт, согласно которому стало известно о российских наёмниках на Донбассе. Так, помимо регулярных войск России и местных боевиков, в конфликте на Востоке Украины задействованы частные российские компании, среди которых и "компания Вагнера".

Сегодня
Фото: кадр видео

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss