Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В украинской патрульной полиции существует система негласного неравенства между рядовыми сотрудниками.

Как информирует издание "Апостроф", об этом в интервью "Данкор онлайн" рассказала бывший патрульный полицейский из Сум Ксения Орлова.

"Есть негласное неравенство между полицейскими. Между теми, кто угоден руководству и кто неугоден. Я называю их "белыми" и "чёрными" копами. "Белые" редко или никогда не ходят пешком, и я думаю, получают зарплату больше остальных и выходные дни, на которые неугодные не имеют права. Им прощается многое из того, за что неугодным снимают зарплату", – отметила она.

В то же время, "чёрные" полицейские – это все остальные, люди, которые постоянно работают в "пешем патруле", а также часто лишаются премии. Именно пеший патруль является самым сложным видом работы, поскольку полицейский должен провести на ногах более 12 часов, в течение которых он не имеет права сидеть.

Руководство патрульной полиции постоянно вводит новые правила, которые усложняют жизнь сотрудникам.
"Находясь на больничном, полицейский должен быть либо дома, либо в больнице. И нигде больше: руководство может приехать проверить. И ещё заболевший должен присылать командирам скриншоты с геолокацией и фото себя болеющего раз или два на день", – привела пример Орлова.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Различные формы мошенничества с банковскими карточками, интернет-покупками и оборот фальшивых денег в Украине процветают за счёт того, что от борьбы с этим практически самоустранился Национальный банк Украины.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше