Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Служба безопасности Украины задержала военнослужащую Национальной гвардии Украины, которая передавала секретную информацию российским спецслужбам.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом во время брифинга 11 октября сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам женщина по фамилии Родионова, которая проходила службу на центральной базе хранения Нацгвардии, была задержана 5 октября.

Грицак отметил, что во время переписки с российскими кураторами она пользовалась мужскими псевдонимами "45-й" и "Невский" для конспирации. По оценке СБУ, Родионова успела передать россиянам 40 секретных документов.
"Она передала довольно значительный объём информации с ограниченным доступом. Как вы понимаете, чем бы она ни занималась на центральной базе хранения Нацгвардии Украины, и, имея доступ к информации с ограниченным доступом, она нанесла ущерб интересам обороноспособности Украины", – пояснил он.

Глава СБУ рассказал, что задержанная была завербована российскими спецслужбами летом 2016 года, также неоднократно выезжала на территорию РФ. Женщину научили пользоваться специальным шифровальным оборудованием.

Грицак добавил, что сейчас задержанная активно сотрудничает со следствием, даёт информацию о своем кураторе, а также об обстоятельствах её вербовки.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше