Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Служба безопасности Украины задержала военнослужащую Национальной гвардии Украины, которая передавала секретную информацию российским спецслужбам.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом во время брифинга 11 октября сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам женщина по фамилии Родионова, которая проходила службу на центральной базе хранения Нацгвардии, была задержана 5 октября.

Грицак отметил, что во время переписки с российскими кураторами она пользовалась мужскими псевдонимами "45-й" и "Невский" для конспирации. По оценке СБУ, Родионова успела передать россиянам 40 секретных документов.
"Она передала довольно значительный объём информации с ограниченным доступом. Как вы понимаете, чем бы она ни занималась на центральной базе хранения Нацгвардии Украины, и, имея доступ к информации с ограниченным доступом, она нанесла ущерб интересам обороноспособности Украины", – пояснил он.

Глава СБУ рассказал, что задержанная была завербована российскими спецслужбами летом 2016 года, также неоднократно выезжала на территорию РФ. Женщину научили пользоваться специальным шифровальным оборудованием.

Грицак добавил, что сейчас задержанная активно сотрудничает со следствием, даёт информацию о своем кураторе, а также об обстоятельствах её вербовки.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Различные формы мошенничества с банковскими карточками, интернет-покупками и оборот фальшивых денег в Украине процветают за счёт того, что от борьбы с этим практически самоустранился Национальный банк Украины.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше