Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Служба безопасности Украины предотвратила теракт против пассажиров поезда "Мариуполь – Киев", который мог привести к многочисленным жертвам.

Как передаёт издание "ГОРДОН", об этом на брифинге 11 октября заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По его словам, 9 октября СБУ задержала двух граждан Украины, которые планировали теракт в Мариуполе по заказу "министерства государственной безопасности" "ДНР".
"Планировался ряд терактов, в том числе на железнодорожном вокзале в Мариуполе по отношению к пассажирам поезда "Мариуполь-Киев"… Теракт бы принёс большие человеческие жертвы", – сказал Грицак.

По его словам, в данном случае целью преступников были не военные объекты, а места массового скопления людей.
Грицак также сообщил, что организатором диверсионной группы был боевик Дмитрий Забудский, который воевал в составе "ДНР", в том числе под Дебальцево, и является членом частной военной компании "Вагнер".

У задержанных изъяты две противопехотные осколочные мины МОН-50, оснащённые системой дистанционного управления.

Вооружённый конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооружёнными силами Украины и пророссийскими боевиками.

ГОРДОН
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss