Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Служба безопасности Украины предотвратила теракт против пассажиров поезда "Мариуполь – Киев", который мог привести к многочисленным жертвам.

Как передаёт издание "ГОРДОН", об этом на брифинге 11 октября заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По его словам, 9 октября СБУ задержала двух граждан Украины, которые планировали теракт в Мариуполе по заказу "министерства государственной безопасности" "ДНР".
"Планировался ряд терактов, в том числе на железнодорожном вокзале в Мариуполе по отношению к пассажирам поезда "Мариуполь-Киев"… Теракт бы принёс большие человеческие жертвы", – сказал Грицак.

По его словам, в данном случае целью преступников были не военные объекты, а места массового скопления людей.
Грицак также сообщил, что организатором диверсионной группы был боевик Дмитрий Забудский, который воевал в составе "ДНР", в том числе под Дебальцево, и является членом частной военной компании "Вагнер".

У задержанных изъяты две противопехотные осколочные мины МОН-50, оснащённые системой дистанционного управления.

Вооружённый конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооружёнными силами Украины и пророссийскими боевиками.

ГОРДОН
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше