Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Киеве участников организованной группировки, которые угрозами требовали деньги с граждан, прикрываясь коллекторской структурой.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что злоумышленники получали доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений.

"Через фирму-прикрытие они за бесценок скупали кредитные обязательства физлиц. В дальнейшем участники группировки начинали запугивать должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами. Они угрожали физической расправой, похищением близких и заставляли граждан переводить денежные средства на банковский счёт", – говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что с начала года "коллекторы" получили более семи миллионов гривен. Сотрудники СБ Украины разоблачили одиннадцать участников группировки в офисе после перечисления денег от очередного должника.

Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по ст. 189 Уголовного кодекса Украины, проводятся обыски по местам проживания участников группировки.
Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в вымогательстве денег с граждан.

Сегодня
Фото с сайта ssu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Различные формы мошенничества с банковскими карточками, интернет-покупками и оборот фальшивых денег в Украине процветают за счёт того, что от борьбы с этим практически самоустранился Национальный банк Украины.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше