Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Киеве участников организованной группировки, которые угрозами требовали деньги с граждан, прикрываясь коллекторской структурой.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что злоумышленники получали доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений.

"Через фирму-прикрытие они за бесценок скупали кредитные обязательства физлиц. В дальнейшем участники группировки начинали запугивать должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами. Они угрожали физической расправой, похищением близких и заставляли граждан переводить денежные средства на банковский счёт", – говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что с начала года "коллекторы" получили более семи миллионов гривен. Сотрудники СБ Украины разоблачили одиннадцать участников группировки в офисе после перечисления денег от очередного должника.

Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по ст. 189 Уголовного кодекса Украины, проводятся обыски по местам проживания участников группировки.
Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в вымогательстве денег с граждан.

Сегодня
Фото с сайта ssu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss