Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на генпрокурора Украины Юрия Луценко, прокуратура передаёт дело в суд.

"По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков и исполнителей, причастных к этому убийству", – заявил генпрокурор на брифинге сегодня в Киеве.
Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой.
"Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтверждённой следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации", – сказал он.

Луценко также добавил: "Данные действия (дача показаний в Украине.Прим. ред.) Вороненкова привели к обеспокоенности высших кругов Кремля и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля".

Генпрокурор отметил, что у В.Тюрина были и личные мотивы устранения Д.Вороненкова.
"Заказчик имел личные мотивы для убийства – 8 лет назад он был гражданским мужем Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой господина Вороненкова", – уточнил генпрокурор.

Он так же уточнил, что В.Тюрин согласился на убийство в обмен на преференции со стороны спецслужб РФ относительно осуществления контроля криминальных группировок на территории России и стран СНГ.

Российский политик Илья Пономарёв на совместном с генпрокурором брифинге озвучил мнение, что у криминального авторитета Владимира Тюрина не было личных мотивов в заказе убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. По словам Пономарёва, выводы следствия стали шоком для Марии Максаковой, который были ранее женой Тюрина, а также Вороненкова.
"Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша (Мария Максакова. – Прим. ред.) считала её невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двоих её детей, эти дети живут с ним. И для неё эти выводы это шок и личная трагедия", – сказал Пономарев.
В то же время, как он отметил, следствие было незаангажированным и Максакова ему доверяет.

Напомним, 23 марта 2017 года в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

По материалам Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше