Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Как сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на генпрокурора Украины Юрия Луценко, прокуратура передаёт дело в суд.

"По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков и исполнителей, причастных к этому убийству", – заявил генпрокурор на брифинге сегодня в Киеве.
Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова был подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой.
"Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтверждённой следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации", – сказал он.

Луценко также добавил: "Данные действия (дача показаний в Украине.Прим. ред.) Вороненкова привели к обеспокоенности высших кругов Кремля и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля".

Генпрокурор отметил, что у В.Тюрина были и личные мотивы устранения Д.Вороненкова.
"Заказчик имел личные мотивы для убийства – 8 лет назад он был гражданским мужем Максаковой, которая, как известно, на момент убийства была женой господина Вороненкова", – уточнил генпрокурор.

Он так же уточнил, что В.Тюрин согласился на убийство в обмен на преференции со стороны спецслужб РФ относительно осуществления контроля криминальных группировок на территории России и стран СНГ.

Российский политик Илья Пономарёв на совместном с генпрокурором брифинге озвучил мнение, что у криминального авторитета Владимира Тюрина не было личных мотивов в заказе убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. По словам Пономарёва, выводы следствия стали шоком для Марии Максаковой, который были ранее женой Тюрина, а также Вороненкова.
"Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша (Мария Максакова. – Прим. ред.) считала её невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двоих её детей, эти дети живут с ним. И для неё эти выводы это шок и личная трагедия", – сказал Пономарев.
В то же время, как он отметил, следствие было незаангажированным и Максакова ему доверяет.

Напомним, 23 марта 2017 года в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

По материалам Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Под утро, патрулируя улицу Владимирская, экипаж патрульных заметил нарушения ПДД автомобилем ЗАЗ.
Стражи порядка подали водителю сигнал об остановке, однако тот не реагировал на их требования, зато увеличил скорость и начал убегать.

Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss