Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Служба безопасности Украины подготовила подозрение главарю так называемой "Частной военной компании Вагнера" Дмитрию Уткину.

Как передаёт "РБК-Украина", об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Так, Мотузяник сообщил, что следователи СБУ выписали уведомление о подозрении руководителю российской ЧВК "Вагнера" Дмитрию Уткину.

"СБУ собрала солидную доказательную базу участия не только кадровых российских военных в боевых действиях против сил АТО в Донбассе, но и наемников из частных военных компаний. Одна из таких – известная группировка "Вагнер"", – заявил спикер Минобороны.

Он подчеркнул, что службой установлено 1570 имен и установочных данных боевиков группировки, в том числе тех, кто погиб на территории Украины.

По оценкам украинской спецслужбы, в группировку "Вагнера" входят более 5 тыс. человек.

РБК-Украина
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное производство по признакам разглашение сведений, составляющих государственную тайну, в постановлениях суда, которыми НАБУ и САП был предоставлен временный доступ к документам ОАО «Завод «Кузница на Рыбальском».
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.