Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Киеве – бум любительских боёв без правил. Причём в таких бойцовских турнирах всё чаще участвуют офисные работники, госслужащие, айтишники и даже известные видеоблогеры.

Как пишет издание «Вести», причина популярности – люди хотят избавиться от стрессов и агрессии, накопленных за рабочие будни, а также повысить свою самооценку.

ЗАБИЛИ СТРЕЛКУ

В уличных боях без правил может принять участие любой желающий старше 18 лет. Нужна лишь расписка от человека, что он готов биться в ринге. Например, всё популярнее становится киевский турнир Strelka. Организатор турнира Андрей Мазуренко рассказывает, что проводил первый поединок Strelka 13 мая на площадке для пляжного футбола в Гидропарке: «Тогда у нас даже ринга не было, бойцы сражались прямо на пляже. После Strelka переместилась на другую площадку Гидропарка. Футбольная площадка с сеткой по периметру, как во многих киевских дворах, времен советской постройки. Там мы уже устанавливали ринг для спаррингов».

По его словам, с каждым днём заявок на участие в турнирах всё больше: «Приходят абсолютно разные люди: дальнобойщики, айтишники, госслужащие, водители, был даже сотрудник СБУ. В основном мужчины, хотя есть у нас и несколько бойцов-девушек. Спортсменов ставим против спортсменов, а любителей – с любителями».

Бои проходят здесь без ограничения по времени и заканчиваются после поражения одного из участников нокаутом, остановкой спарринга врачом либо отказа от продолжения поединка. Запрещены удары пальцами в лицо и шею, а также удары кулаками и ногами в затылок, позвоночник и пах. Кроме того, нарушениями являются удары головой и локтями.

«Денежных призов победители турниров не получают. Адреналин и гормон счастья – вот зачем они сюда приходят», – говорит Мазуренко. За четыре месяца в Киеве уже прошло шесть турниров уличных боев. «А финал, скорее всего, проведём в клубе Disco Radio Hall», – отметил Мазуренко.

ОДИН БОЙ – 1,5 МИЛЛИОНА ПРОСМОТРОВ

Выясняют отношения на ринге и YouTube-блогеры. Так, недавно в City Beach Club прошёл турнир из восьми поединков Blog Fights 002. Главной схваткой вечера стал бой по правилам ММА интернет-знаменитостей: Андрея Мартыненко и Сергея Новика, известного как Мопс Дядя Пёс (ролик с боем посмотрели 1,5 млн человек).

«У блогеров огромное количество подписчиков. Следовательно, ещё больше людей увидят, что спортсменом может стать любой желающий, – говорит организатор поединков Владимир Юрченко. – На протяжении двух недель они получают азы рукопашного боя: бокс, кикбоксинг, борьба, ММА, и только после этого выходят на ринг. Кроме того, все до единого проходят медосмотр. А судьи турнира – профессиональные тренеры международного класса». В отличие от Strelka, бойцы-блогеры получают денежные призы. «Гонорары бойцам и организационные затраты оплачиваются за счёт рекламы спонсоров», – объясняет Юрченко.

Кстати, спортсмены не исключают, что в столице существуют и подпольные клубы, где проводятся нелегальные бои за деньги. «Вполне возможно, что кто-то дерётся не ради спорта или удовольствия, а за деньги», – говорит Юрченко. Президент Украинской федерации «ММА Хортинг» Алексей Паращенко говорит «Вестям», что не знает о подпольных боях. «Спорт должен быть легальным, а бойцы – выступать под присмотром врачей и судей. Конечно, личное право каждого – участвовать в нелегальных поединках или нет. Необходимо понимать, что не только любители, но и талантливые, перспективные спортсмены могут остаться калеками после таких боёв», – говорит он. В то же время в полиции Киева сообщили, что случаев выявления нелегальных боев за последний год в столице не зафиксировано.

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше