Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Запорожье сектанты, прикрываясь медицинской терапией, насильно удерживали 100 алко- и наркозависимых людей из разных городов Украины.

Как сообщает издание "Вести" со ссылкой на отдел коммуникации полиции Запорожской области, из "центров реабилитации" их освободили правоохранители.

Насильно заключённых людей обнаружили в ходе пяти обысков. Как выяснилось, людей содержали в специально оборудованных домах с решётками на окнах. Возглавлял секту некий житель полтавской области, который уже давно находился в розыске. Ему помогали ещё четыре человека.

Они создали центр реабилитации лиц с наркотической и алкогольной зависимостью, который даже не имел необходимых документов и медработников. Вместо лечения людей лишали свободы, подвергали физическому и психологическому насилию. У "центра" было несколько адресов как в Запорожье, так и по области. Инициаторами "лечения" становились родственники, которые ещё и платили за это от 2500 грн до 3500 грн в месяц.

Сейчас пленники дают показания следствию, на их теле обнаружены следы побоев. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст.127 (пытки) УК Украины.

Вести
Фото с сайта zp.npu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Украинскую телеведущую Елену Филонову, звезду проектов "Абзац!" и "Страсти по ревизору" на "Новом канале" избили на свадьбе главы Холодногорского района Харькова Максима Мусеева и ведущей телеканала Music Box Евы Субботиной.
Читать больше...

После того как Закон об усилении ответственности за невыплату алиментов вступил в силу и заработал открытый реестр должников, прошло лишь две недели, а суды буквально завалили исками с требованиями увеличить или назначить алименты.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше