Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В столице началась борьба с игорным бизнесом.

Как пишет издание «Вести», борьба объясняется тем, что нелегальные игровые автоматы и покерные клубы работают под носом полиции, а те их «не видят». В свою очередь, в МВД говорят, что нередко подпольные заведения крышуют сами полицейские.

«БЕЗ ВЕДОМА ПОЛИЦИИ РАБОТАТЬ НЕ МОЖЕТ»

На днях с десяток крепких молодых парней в балаклавах из нескольких общественных организаций по борьбе с незаконным игорным бизнесом попытались остановить работу одного из подпольных покерных клубов Киева. Как рассказывают очевидцы, молодчики пытались прорваться внутрь, но их успела остановить охрана заведения.

«Охранники успели закрыть дверь, после чего администрация клуба вызвала полицию, которая прибыла спустя несколько минут, и конфликт замялся», – рассказал один из посетителей, Дмитрий. По его словам, молодые парни представились активистами организации «Стоп игра».

Примечательно, что среди столичных организаций журналисты такой не обнаружили, а в полиции заявили, что о подобном инциденте не слышали
«Без ведома полиции или прокуратуры ни одно заведение работать не может. Поэтому мы не можем надеяться на помощь копов», – говорит Богдан Нестеров, называющий себя борцом с нелегальным игорным бизнесом. По его словам, рейды они проводят регулярно.

«Работаем двумя методами: первый – силовой, врываемся в зал и громим, второй – законный, когда вызываем полицию и пытаемся найти общий язык. В любом из случаев, с точки закона, парням в масках грозит только «Хулиганство». Ведь заявление об ущербе должен написать владелец подпольного казино. Но он, понятно, этого делать не будет», – отмечает Богдан. При этом нередко парни просто приходят за деньгами и сами предлагают свои услуги по крышеванию.

МИЛЛИАРДЫ – В ТЕНИ

Официально в Украине азартные игры запрещены, но подпольно они процветают. Просмотрев несколько тематических форумов, журналисты обнаружили, что только в Киеве работает не меньше сотни различных игорных заведений. Размещают подпольные залы в подвалах ресторанов и даже на территориях госучреждений. Как рассказал источник в угрозыске, бездействие полиции связано с тем, что собственники игорных заведений работают «под крышей» у глав районных отделений полиции. «Они им регулярно заносят откаты, а в замен получают право работать», – рассказывает источник.

По его словам, годовой оборот средств такого бизнеса по Киеву составляет до $1 млрд, а одно небольшое заведение с 30–50 автоматами приносит владельцу порядка $100 тыс., 30% от которых уходит в райотделы. В свою очередь, в МВД подтверждают, что сегодня игорный бизнес приспособился и успешно работает под видом различных лотерей. В прокуратуре Киева сказали, что в этом году в столице по статье занятие игорным бизнесом возбуждено 51 уголовное дело, но до суда дошло только 4.

«Последнее время прикрывают десятки нелегальных игорных заведений. Увы, нередко их крышуют сами полицейские. Сейчас закон создал условия, что предприниматели могут прятать игорный бизнес под видом легальных лотерей. Поэтому, моё личное мнение, этот бизнес нужно легализировать, установив для него чёткие правила», – отмечает советник главы МВД Иван Варченко. Кстати, сейчас в Раде находятся сразу шесть законопроектов о легализации игорного бизнеса, но пока все они – на «заморозке».

Вести
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше