Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сотни обвиняемых в коррупции олигархов из Украины и России получили паспорта ЕС по так называемой схеме «золотых виз».

Как сообщает "The Guardian", начиная с 2013 года правительство Кипра заработало более 4 миллиардов евро, предоставляя гражданство очень богатым людям и даря им возможность жить и работать в Европе в обмен денежные вложения. По этой схеме только в прошлом году было выпущено более 400 паспортов.

Издание ознакомилось со списком из сотен лиц, получивших кипрское гражданство таким способом, однако конкретных фамилий не называет, указывая лишь, что среди них есть «известные предприниматели и лица со значительным политическим влиянием», в том числе и бывший депутат Госдумы РФ, а также основатели крупнейшего коммерческого банка Украины.

Запущенная в 2013 году схема предоставления гражданства в обмен на инвестиции предполагает, что заявители вкладывают 2 миллиона евро в собственность или же 2,5 миллиона евро в компании или государственные облигации.

ОЛИГАРХ
Фото с сайта vipresident.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше