Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Часто случаи мошенничества с банковскими карточками связаны с беспечностью жертв, которые позволяют злоумышленнику узнать PIN карточки, а также номер телефона, к которому она привязана. При любом случае мошенничества следует обращаться в службу безопасности банка, а также в полицию.

Об этом изданию "Обозреватель" рассказал адвокат Юрий Борщевский.

Он прокомментировал случай мошенничества, о котором в своём Facebook написала жительница Житомира Ольга Андрийчук. Ночью на мобильный счёт женщины поступила небольшая сумма, затем начались звонки с неизвестного номера. Утром она узнала, что её мобильный номер заблокирован. Позже стало известно, что с карты ПриватБанка были сняты все средства.

Как убеждён адвокат, мошенник наверняка каким-то образом узнал PIN и номер телефона жертвы, затем сделал дубликат SIM-карты и таким образом получил доступ к её счету. "Вины банка здесь нет, ведь он прошёл все уровни защиты: ввёл правильный PIN и подтвердил вход в систему с помощью SIM-карты", – сказал Борщевский.

Отвечая на вопрос, как должна действовать жертва мошенника в подобной ситуации, он подчеркнул: "Обязательно необходимо обратиться в службу безопасности банка. Кроме того, нужно обращаться с заявлением в Нацполицию, сообщить номер телефона, с которого звонили. Поскольку звонки осуществлялись в ночное время, будет не очень сложно вычислить, в каком сервисном центре мобильного оператора мошенник мог получить дубликат карточки – центров, работающих круглосуточно, немного".

Вместе с тем адвокат заметил, что часто люди "демонстративно открыто" набирают PIN в банкомате и не заботятся о сохранении другой информации, которой может воспользоваться мошенник. В то же время "и ПриватБанк, и другие банки регулярно предупреждают своих клиентов о случаях мошенничества".

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше