Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Часто случаи мошенничества с банковскими карточками связаны с беспечностью жертв, которые позволяют злоумышленнику узнать PIN карточки, а также номер телефона, к которому она привязана. При любом случае мошенничества следует обращаться в службу безопасности банка, а также в полицию.

Об этом изданию "Обозреватель" рассказал адвокат Юрий Борщевский.

Он прокомментировал случай мошенничества, о котором в своём Facebook написала жительница Житомира Ольга Андрийчук. Ночью на мобильный счёт женщины поступила небольшая сумма, затем начались звонки с неизвестного номера. Утром она узнала, что её мобильный номер заблокирован. Позже стало известно, что с карты ПриватБанка были сняты все средства.

Как убеждён адвокат, мошенник наверняка каким-то образом узнал PIN и номер телефона жертвы, затем сделал дубликат SIM-карты и таким образом получил доступ к её счету. "Вины банка здесь нет, ведь он прошёл все уровни защиты: ввёл правильный PIN и подтвердил вход в систему с помощью SIM-карты", – сказал Борщевский.

Отвечая на вопрос, как должна действовать жертва мошенника в подобной ситуации, он подчеркнул: "Обязательно необходимо обратиться в службу безопасности банка. Кроме того, нужно обращаться с заявлением в Нацполицию, сообщить номер телефона, с которого звонили. Поскольку звонки осуществлялись в ночное время, будет не очень сложно вычислить, в каком сервисном центре мобильного оператора мошенник мог получить дубликат карточки – центров, работающих круглосуточно, немного".

Вместе с тем адвокат заметил, что часто люди "демонстративно открыто" набирают PIN в банкомате и не заботятся о сохранении другой информации, которой может воспользоваться мошенник. В то же время "и ПриватБанк, и другие банки регулярно предупреждают своих клиентов о случаях мошенничества".

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В селе Запсонь Береговского района Закарпатской области в колодце обнаружили тело сестры депутата Верховной Рады, лидера Партии венгров Украины Василия Брензовича.

Об этом сообщил сайт местных новостей "Закарпаття онлайн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудниками полиции Торецка была получена оперативная информация о том, что по месту жительства 21-летней жительницы села Пивничное, что в пригороде Торецка, могут находиться запрещённые предметы.
Читать больше...

Семидесятилетний Владимир Годовский, заведующий кафедрой хореографии Ровенского государственного гуманитарного университета и почётный профессор города, попал в секс-скандал. Его обвинили в домогательствах аж 13 выпускниц вуза и одна бывшая учительница.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше