Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Журналистам удалось найти мужчину в фиолетовой футболке, который первым подоспел к взорванному на столичной Бессарабке авто и вытащил из искорёженной машины ребёнка через несколько секунд после трагедии.

Как сообщает ТСН, мужчина долго отказывался от интервью, но в итоге его удалось разговорить.

"Такого ужаса я ещё не видел. Я благодарен Господу Богу, что он дал мне сил в тот момент правильно среагировать, – рассказал Виталий Пилипчук, который первым выскочил из соседней машины и бросился к покорежённому взрывом авто. – Я посмотрел – движение на заднем сиденье, моментально повернулся и увидел маленького ребёнка. Первая реакция: Господи, ребёнок в машине, слава Богу, что ещё движется. Протянул ей руки, она подала мне свои ручки".

На шестой день после трагедии ему до сих пор тяжело о ней вспоминать. Виталий говорит, что всё заняло секунды, а последовательность событий в памяти воспроизводит до сих пор – в том числе благодаря видео, которое сначала его возмутило.
"Все стоят снимают, меня это поразило, я в состоянии аффекта выругался, что вы тут снимаете, вызывайте скорую и полицию", – признается он.

Пилипчук занёс девочку в увеселительное заведение рядом, чтобы она не видела ужаса – останков мужчины и искалеченную взрывом мать. Через несколько минут приехали врачи.
"Я привёл их в это помещение, где находился ребёнок, ещё раз визуально посмотрел, что всё слава Богу", – рассказал спаситель.

Грязный и окровавленный, Пилипчук поехал домой – говорит, 20 км от столицы одолел буквально на автопилоте.
"Снял одежду, замочил в холодной воде, потому что всё было в крови: и брюки, и футболка, сам принял душ, погулял с собакой, налил себе стакан водки, выпил", – вспоминает мужчина. Однако успокоиться ему не удалось – всю ночь Виталий читал новости, смотрел видео и фото. На многих видел себя, несколько послал жене, которая была в командировке с дочкой.
"Начали мне писать, благодарить, что я так сделал, что не побоялся. Меня это поразило, я аж прослезился", – признается он.

Отмечается, что в то же время девочку из "Охматдета" перевезли в ожоговый центр, она понемногу начала приходить в себя.
"Была яркая вспышка – и она потеряла сознание. Потом очнулась и говорит: меня достал дядя-спаситель",– рассказал отец ребёнка Сергей Кошель.

Найти спасителя Сергей попытался через Facebook, потому что выяснилось, что разминулся с ним в больнице – понял это, когда увидел цветы и игрушку в палате дочери. Познакомиться с отцом спасённой девочки Виталий не против, но, говорит, тот сначала должен поставить ребёнка на ноги.

ТСН
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В селе Запсонь Береговского района Закарпатской области в колодце обнаружили тело сестры депутата Верховной Рады, лидера Партии венгров Украины Василия Брензовича.

Об этом сообщил сайт местных новостей "Закарпаття онлайн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудниками полиции Торецка была получена оперативная информация о том, что по месту жительства 21-летней жительницы села Пивничное, что в пригороде Торецка, могут находиться запрещённые предметы.
Читать больше...

Семидесятилетний Владимир Годовский, заведующий кафедрой хореографии Ровенского государственного гуманитарного университета и почётный профессор города, попал в секс-скандал. Его обвинили в домогательствах аж 13 выпускниц вуза и одна бывшая учительница.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше