Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец назвал маловероятным сценарий вторжения в Украину российских войск с территории Беларуси.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Сегодня".

"Во-первых, это обернётся для РФ очень нехорошими вещами, большими материальными и финансовыми потерями. Ясно, что международная изоляция, в том числе финансово-экономическая, усилится. Без притока финансовых ресурсов от нефтегазового сектора – большое сомнение в жизнеспособности РФ в сегодняшнем виде и на сегодняшней территории. Если наступит международная изоляция, в страну перестанет поступать экспортная выручка, у них тогда многое в экономике и социальной сфере просто рухнет", – говорит Машовец.

Он подчеркнул, что шансы на блицкриг для России были в 2014 году.
"Вторглись они летом 2014 года. И что? На третьи-четвертые сутки остановились. Вторжение или значительное продвижение армии – это не только вопрос, скажем так, "пробивной способности", это ещё и вопрос логистики. Вы представляет, сколько сотен тысячи тонн боеприпасов и топлива нужно "подать" наступающей армии, чтобы она была боеспособной?" – вопрошает эксперт.

Он считает, что если РФ попытается вторгнуться ещё в некоторые области нашей страны, то для Кремля это обернётся новым пакетом жёстких санкций, а Украина останется независимым государством.
"Если нападать, то надо всю Украину оккупировать. Штурмовать Киев, Одессу или Днепр – это вообще непонятно как", – сказал Машовец.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Двоих мужчин, которых судят за нанесение ножевых ранений двоим ветеранам АТО во время столкновений на акции против застройки в Полтаве в прошлом году, выпустили из-под стражи, хотя над ними сейчас идет суд.
Читать больше...

Из 116 уголовных производств НАБУ, которые Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд, разбирательство по 44 делам до сих пор не началось. А судебные решения приняты только по 28 делам, причем, в 19 делах вынесенный обвинительный приговор не связан с лишением свободы.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше