Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Начальник отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны задержан за систематическое взяточничество.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, задержанный является подчинённым начальника департамента полиции охраны Сергея Будника, которого тоже 22 августа задержали по подозрению в получении взятки.

Начальник отдела ежемесячно требовал и получал от работников различных региональных подразделений полиции неправомерную выгоду в виде талонов на горючее. За это он не вмешивался в процедуру проведения тендерных торгов на закупку горючего.

Злоумышленника задержали в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды) при получении очередной взятки.
Задокументированы аналогичные факты получения неправомерной выгоды от различных областных управлений полиции охраны.

Проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершённого уголовного преступления, привлечение виновных лиц к ответственности.
Проходят обыски в административных помещениях Департамента полиции охраны и в 8 областных её управлениях (в Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской и Кировоградской областях). А также по месту жительства лиц, причастных к совершению преступления.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта gp.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в пособничестве террористам, которая 20 сентября вышла под домашний арест из Харьковского следственного изолятора после трёх лет заключения, исчезла из поле зрения журналистов.
Читать больше...

Кремль вызвал главаря террористов "ДНР" Александр Захарченко из-за беспокойства в связи с возможным введением миротворцев на Донбасс, а посещение концерта к 80-летию Иосифа Кобзона – это лишь прикрытие.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss