Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

От одного до трёх тысяч гектаров земли в Украине захвачены рейдерами.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передаёт "РБК-Украина".

По его словам, на протяжении 2017 года Генеральная прокуратура Украины вместе с Нацполицией расследовала 44 уголовных дела в категории о захвате земель.
"Но это ещё мало. Потому, что случаев гораздо больше. Вместе с тем мы оценили сегмент жертв рейдеров – это от тысячи до трёх тысяч гектаров земли, которые захватываются", – заявил он.

Вице-премьер заявил, что для решения проблемы власть должна наладить сотрудничество с общественностью и включить её представителей в состав оперативных штабов, которые будут противодействовать рейдерским захватам.

Ранее сообщалось, что в Украине бывшие участники АТО зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налётов других ветеранов. Бывшие военнослужащие удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины.
Активисты говорят, что суммы, которые выставляют за «защиту», зависят от размера агрофирмы и в среднем колеблются в пределах 300-400 тыс. грн. Другие пишут, что сейчас обращаться к атошникам – едва ли не последний способ, чтобы вернуть свои деньги.

Кроме того, Всемирный банк опубликовал рейтинг стран, где легче всего вести бизнес. Украина поднялась на три пункта по сравнению с прошлым годом и заняла 80-е место среди 190 стран. Но при этом иностранные инвесторы признаются: без связей вести дела в Украине сложно и невыгодно.

РБК-Украина
Фото с сайта vkpress.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше