Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

От одного до трёх тысяч гектаров земли в Украине захвачены рейдерами.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передаёт "РБК-Украина".

По его словам, на протяжении 2017 года Генеральная прокуратура Украины вместе с Нацполицией расследовала 44 уголовных дела в категории о захвате земель.
"Но это ещё мало. Потому, что случаев гораздо больше. Вместе с тем мы оценили сегмент жертв рейдеров – это от тысячи до трёх тысяч гектаров земли, которые захватываются", – заявил он.

Вице-премьер заявил, что для решения проблемы власть должна наладить сотрудничество с общественностью и включить её представителей в состав оперативных штабов, которые будут противодействовать рейдерским захватам.

Ранее сообщалось, что в Украине бывшие участники АТО зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налётов других ветеранов. Бывшие военнослужащие удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины.
Активисты говорят, что суммы, которые выставляют за «защиту», зависят от размера агрофирмы и в среднем колеблются в пределах 300-400 тыс. грн. Другие пишут, что сейчас обращаться к атошникам – едва ли не последний способ, чтобы вернуть свои деньги.

Кроме того, Всемирный банк опубликовал рейтинг стран, где легче всего вести бизнес. Украина поднялась на три пункта по сравнению с прошлым годом и заняла 80-е место среди 190 стран. Но при этом иностранные инвесторы признаются: без связей вести дела в Украине сложно и невыгодно.

РБК-Украина
Фото с сайта vkpress.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Дорогие сумки и «Лабутены» женщин-нардепов уже мало кого удивляют. Особенно, если фигурируют в их декларациях рядом с роскошными авто и несколькими квартирами. Тем не менее, несмотря на то, что жена генпрокурора Ирина Луценко – женщина далеко не бедная, её серьги за 6000 долларов не могут не привлечь внимание.
Читать больше...

Российские наёмники частной военной компании "Вагнер" отправились в "ЛНР", где 21 ноября возникла угроза вооружённого противостояния между сторонниками и противниками отстранённого от должности так называемого "главы МВД" Игоря Корнета.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше