Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дом семейства судей в Вышгороде

Судья Верховного Суда Украины и финалист конкурса в Верховный Суд Наталья Лященко прошла отбор на должность, несмотря на негативную репутацию членов семьи судьи и на сложность объяснения происхождения задекларированных доходов.

Как говорится в расследовании проекта "Prosud", согласно официальному досье кандидата, она всю жизнь работала на государственных должностях. Непосредственно судейскую карьеру Наталья Лященко начала в 1987 году с должности народного судьи Минского районного суда Киева.

Привлекает внимание и декларация родственников судьи Лященко. Её муж Александр Гриненко также является судьёй и работает в Апелляционном суде Киевской области. В период Революции Достоинства он возглавлял Апелляционный суд Киевской области, который подтверждал решения судов 1-й инстанции о лишении автомайдановцев водительских прав.

К преследованиям участников мирных акций протеста был также причастен и пасынок Натальи Лященко – Александр Гриненко-младший, который в то время работал прокурором Оболонского района. Гриненко-младший участвовал в судебных заседаниях по уголовным производствам в отношении участников массовых акций протеста, говорится в публикации.

"Относительно имущества и доходов Натальи Лященко, то, проанализировав декларации судьи за 2013, 2014, 2015 и 2016 годы, мы видим, что основными доходами Натальи Павловны и её мужа были судейские заработные платы, а также материальная помощь, которую супруги получало все эти годы", – отметили журналисты-расследователи.

Относительно имущества, в собственности Натальи Лященко есть квартира площадью 85 м2 в многоэтажке на столичной Оболони.

Ещё одной квартирой в этом же доме обладает и пасынок Натальи Лященко, её ему подарил отец – Александр Гриненко. Указанная стоимость данного подарка – около 950 тыс. грн.

Также в общей собственности судьи Лященко и её дочери находится ещё одна квартира в Киеве площадью 76 м2. По информации Prosud, она также расположена на улице Героев Сталинграда.

Согласно декларации, в собственности у мужа Натальи Лященко, судьи Александра Гриненко есть 2 земельных участка площадью 50 соток в Вышгороде, Киевской области и земельный участок 10 соток в самом Киеве.

Также, согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, в собственности мужа судьи находится дом в Вышгороде площадью 114 м2, переданный ему по наследству. Однако в декларации судьи этот дом указан как не введённый в эксплуатацию и вдвое больший по площади – 290 м2.
В своих объяснениях судья Лященко сообщила, что дом её муж получил в наследство после смерти матери и брата, а в 2000-2010 годах на средства семьи была проведена надстройка к этому дому. Однако, по данным программы Google Earth, достройка была проведена в 2009 году
Из объяснений Лященко следует, что строительство было самовольным (то есть незаконным), а потому дом до сих пор не могут сдать в эксплуатацию. Также неизвестно, как соотносятся расходы на эту перестройку с бюджетом семьи Лященко-Гриненко.

Кроме того, в собственности Александра Гриненко с 2008 года находится автомобиль Subaru Forester 2008 года выпуска задекларированной стоимости – 229 000 грн.

По материалам Prosud
Фото с сайта prosud.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Дорогие сумки и «Лабутены» женщин-нардепов уже мало кого удивляют. Особенно, если фигурируют в их декларациях рядом с роскошными авто и несколькими квартирами. Тем не менее, несмотря на то, что жена генпрокурора Ирина Луценко – женщина далеко не бедная, её серьги за 6000 долларов не могут не привлечь внимание.
Читать больше...

Российские наёмники частной военной компании "Вагнер" отправились в "ЛНР", где 21 ноября возникла угроза вооружённого противостояния между сторонниками и противниками отстранённого от должности так называемого "главы МВД" Игоря Корнета.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

После прихода Гонтаревой в Нацбанк (где она до сих пор является председателем правления) - дела у российских банков только улучшались. Достаточно вспомнить, что принадлежащий российской государственной корпорации ВЭБ Проминвестбанк - получал рефинансирование НБУ, то есть помощь средствами украинского бюджета. Другой банк, подконтрольный российским властям через группу ВТБ - Банк Москвы (БМ Банк) - получал благоприятные условия, и лично Гонтарева хлопотала о том, чтобы его вывели из под антироссийских санкций СНБОУ...
Читать больше