Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дом семейства судей в Вышгороде

Судья Верховного Суда Украины и финалист конкурса в Верховный Суд Наталья Лященко прошла отбор на должность, несмотря на негативную репутацию членов семьи судьи и на сложность объяснения происхождения задекларированных доходов.

Как говорится в расследовании проекта "Prosud", согласно официальному досье кандидата, она всю жизнь работала на государственных должностях. Непосредственно судейскую карьеру Наталья Лященко начала в 1987 году с должности народного судьи Минского районного суда Киева.

Привлекает внимание и декларация родственников судьи Лященко. Её муж Александр Гриненко также является судьёй и работает в Апелляционном суде Киевской области. В период Революции Достоинства он возглавлял Апелляционный суд Киевской области, который подтверждал решения судов 1-й инстанции о лишении автомайдановцев водительских прав.

К преследованиям участников мирных акций протеста был также причастен и пасынок Натальи Лященко – Александр Гриненко-младший, который в то время работал прокурором Оболонского района. Гриненко-младший участвовал в судебных заседаниях по уголовным производствам в отношении участников массовых акций протеста, говорится в публикации.

"Относительно имущества и доходов Натальи Лященко, то, проанализировав декларации судьи за 2013, 2014, 2015 и 2016 годы, мы видим, что основными доходами Натальи Павловны и её мужа были судейские заработные платы, а также материальная помощь, которую супруги получало все эти годы", – отметили журналисты-расследователи.

Относительно имущества, в собственности Натальи Лященко есть квартира площадью 85 м2 в многоэтажке на столичной Оболони.

Ещё одной квартирой в этом же доме обладает и пасынок Натальи Лященко, её ему подарил отец – Александр Гриненко. Указанная стоимость данного подарка – около 950 тыс. грн.

Также в общей собственности судьи Лященко и её дочери находится ещё одна квартира в Киеве площадью 76 м2. По информации Prosud, она также расположена на улице Героев Сталинграда.

Согласно декларации, в собственности у мужа Натальи Лященко, судьи Александра Гриненко есть 2 земельных участка площадью 50 соток в Вышгороде, Киевской области и земельный участок 10 соток в самом Киеве.

Также, согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, в собственности мужа судьи находится дом в Вышгороде площадью 114 м2, переданный ему по наследству. Однако в декларации судьи этот дом указан как не введённый в эксплуатацию и вдвое больший по площади – 290 м2.
В своих объяснениях судья Лященко сообщила, что дом её муж получил в наследство после смерти матери и брата, а в 2000-2010 годах на средства семьи была проведена надстройка к этому дому. Однако, по данным программы Google Earth, достройка была проведена в 2009 году
Из объяснений Лященко следует, что строительство было самовольным (то есть незаконным), а потому дом до сих пор не могут сдать в эксплуатацию. Также неизвестно, как соотносятся расходы на эту перестройку с бюджетом семьи Лященко-Гриненко.

Кроме того, в собственности Александра Гриненко с 2008 года находится автомобиль Subaru Forester 2008 года выпуска задекларированной стоимости – 229 000 грн.

По материалам Prosud
Фото с сайта prosud.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше