Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Тимур Махаури

Тимур Махаури, автомобиль с которым подорвали в центре Киева, незадолго до гибели предчувствовал приближение смерти.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в интервью "Фактам" рассказал ближайший друг погибшего Темирхан Мунаев, сын чеченского командира Исы Мунаева, который погиб в боях за Дебальцево и посмертно был награжден званием "Народный герой Украины".

"Он предчувствовал приближение смерти. Тимур и раньше знал, что на него охотятся, но никогда не пытался защититься, как-то обезопасить себя. Говорил: "Смерти нечего бояться. Если ещё не пришёл твой срок – значит, не погибнешь. Если пришёл – не спасёшься". Тимур много раз смотрел смерти в лицо. Однажды в подъезд его дома подложили бомбу, но он выжил, – сказал Мунаев. – А сколько раз мог быть убитым на войне! Он был разведчиком, выполнял опаснейшие задания и всегда выходил сухим из воды. И только сейчас, незадолго до взрыва, внезапно почувствовал приближающуюся смерть. Помирился со всеми, с кем когда-либо ссорился, попросил прощения".

Мунаев рассказал, что Махаури был "очень хорошим, компанейским и открытым человеком.
"Сколько раз мы ругали его, когда он первому же встречному, кто заикался о его участии в убийстве Шамиля Басаева, начинал подробно объяснять, что он не виновен. Мы убеждали Тимура не делать этого, не открываться перед каждым. Но для него, лично знавшего Шамиля, это был вопрос чести. Тимур всегда приходил на помощь, когда это было нужно. Когда в Сирии ИГИЛ захватил в заложники двух украинских журналистов, именно он вытаскивал их оттуда, вёл переговоры с боевиками. Мне кажется, он вообще знал и умел всё. Но его и уважали, и ценили все", – вспомнил он.

Друг погибшего добавил, что эта смерть – тяжёлый удар для всех, кто знал Махаури, особенно для родственников. "В Грузии у Тимура осталось трое детей, в Чечне живут его пожилые родители. Знаю, что недавно к ним приезжали с допросом из ФСБ. Но что конкретно от них хотели, не знаю – они боятся по телефону говорить", – резюмировал Мунаев.

Обозреватель
Фото с сайта vesti-ukr.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Из лент СМИ по неизвестным причинам исчезла новость о пятничном заседании Кабмина, на котором вице-премьер Степан Кубив прервал доклад главы АМКУ Агии Загребельской и выставил ее из зала. Загребельская заявляет, что Кубиву не понравилась ее критика разработанных Минфином норм лицензирования лотерейных операторов, фактически оставляющих на лотерейном рынке только одну компанию – УНЛ. которую связывают с членами фракции БПП Александром Третьяковым, Глебом Загорием и экс-главой Администрации Президента Борисом Ложкиным...
Читать больше

Сегодня перед заседанием в Оболонском райсуде Киева усилены меры безопасности, так как Пётр Порошенко даст показания в суде в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше