Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Тимур Махаури

Тимур Махаури, автомобиль с которым подорвали в центре Киева, незадолго до гибели предчувствовал приближение смерти.

Как информирует издание "Обозреватель", об этом в интервью "Фактам" рассказал ближайший друг погибшего Темирхан Мунаев, сын чеченского командира Исы Мунаева, который погиб в боях за Дебальцево и посмертно был награжден званием "Народный герой Украины".

"Он предчувствовал приближение смерти. Тимур и раньше знал, что на него охотятся, но никогда не пытался защититься, как-то обезопасить себя. Говорил: "Смерти нечего бояться. Если ещё не пришёл твой срок – значит, не погибнешь. Если пришёл – не спасёшься". Тимур много раз смотрел смерти в лицо. Однажды в подъезд его дома подложили бомбу, но он выжил, – сказал Мунаев. – А сколько раз мог быть убитым на войне! Он был разведчиком, выполнял опаснейшие задания и всегда выходил сухим из воды. И только сейчас, незадолго до взрыва, внезапно почувствовал приближающуюся смерть. Помирился со всеми, с кем когда-либо ссорился, попросил прощения".

Мунаев рассказал, что Махаури был "очень хорошим, компанейским и открытым человеком.
"Сколько раз мы ругали его, когда он первому же встречному, кто заикался о его участии в убийстве Шамиля Басаева, начинал подробно объяснять, что он не виновен. Мы убеждали Тимура не делать этого, не открываться перед каждым. Но для него, лично знавшего Шамиля, это был вопрос чести. Тимур всегда приходил на помощь, когда это было нужно. Когда в Сирии ИГИЛ захватил в заложники двух украинских журналистов, именно он вытаскивал их оттуда, вёл переговоры с боевиками. Мне кажется, он вообще знал и умел всё. Но его и уважали, и ценили все", – вспомнил он.

Друг погибшего добавил, что эта смерть – тяжёлый удар для всех, кто знал Махаури, особенно для родственников. "В Грузии у Тимура осталось трое детей, в Чечне живут его пожилые родители. Знаю, что недавно к ним приезжали с допросом из ФСБ. Но что конкретно от них хотели, не знаю – они боятся по телефону говорить", – резюмировал Мунаев.

Обозреватель
Фото с сайта vesti-ukr.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Министерство здравоохранения просит Национальную полицию, Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру проверить деятельность детской специализированной больницы «Охматдет» (Киев).
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше